Leave a comment

Comments 24

olga_lazareva2 May 21 2016, 17:20:22 UTC
Почему фармакологические компании буквально подняли визг по этому поводу? Всё просто. Чисто природный материал не может быть ими запатентован, поэтому они не могут монопольно реализовать его и устанавливать свои цены. Деньги уплывают из рук, а с этим фармакологические компании не могут смириться. Они оказали сильнейшее давление на FDA, результаты своих исследований тем пришлось изменить. Короче, очень некрасивая, негуманная история. И фармакологический бизнес ещё раз показывает, что он заинтересован в большом количестве больных людей во всём мире.
Мы тоже все семьёй едим ядрышки абрикосовых косточек. Ни о каком отравлении не может быть и речи. Мало того, семь зёрнышек яблока в день восполняют суточную дозу йода в организме.

Reply

salenta May 21 2016, 17:30:09 UTC
Да, дело именно в невозможности патентов. Узбеки, таджики и другие азиатские народы всю жизнь едят ядрышки и никаких отравлений. Я сама ем.

Посмотри, даже название у документа "история болезни", а не "история выздоровления".

Reply


from_evgesha May 21 2016, 17:32:02 UTC
Всю зиму муж кормил детей миндалем, каждый день по 4 зернышка. Понятно, миндаль самый обычный из ашана. Пытался помочь старшему с сильнейшим поллинозом. Не знаю, что именно сработало, но в этом году ребенок отделался только насморком. Тогда как последние 3 года уже в марте начинался жутчайший аллергический конъюнктивит, бронхиты и прочее нехорошее. Аллергия у ребенка по тестам на ольху и березу. Лекарства никакие в этом году не принимал. Раньше давали антигистаминное, не помогало совсем.

Reply

salenta May 21 2016, 17:40:37 UTC
и это ценный опыт

Reply


ladstas May 21 2016, 17:49:23 UTC
Косточки - это наше всё!!!
... )

Reply

salenta May 21 2016, 17:53:13 UTC
Раз мы - творение, то в природе и ВСЕ уже есть из того, что нам в ПОМОЩЬ.

Reply

ladstas May 21 2016, 18:01:44 UTC
У меня более развёрнутая текстовая статья по этой теме, там ещё и малина упоминается - http://ladstas.livejournal.com/24986.html

Только, там не того факта, что мировой рост заболеваниями рака резко пошёл в гору с внедрением в быт сигарет с фильтром... по крайней мере, это один из факторов (трубка и папиросы менее вредны, как оказалось)

Reply

salenta May 21 2016, 18:06:24 UTC
Амигдалин в МАЛЫХ дозах много где содержится.

Его имеют в своем составе следующие ягоды: ежевика дикорастущая; черника; вишня; клюква; яблоки дикорастущие; ягода Бойзенова; бузина; смородина; крыжовник; логанберри; ежевика домашняя.

Это сердцевина таких плодов: абрикосовые ядра; семена яблок; ядра вишни; семена груши; персиковые ядра; семена нектарина; ядра чернослива; гречиха; ядра сливы; просо.

Меньше содержат бобовые: маш; бобы Фава; чечевица; бобы Гарбанзо; лима бирманские; черные бобы; лима американские; горох зеленый.

еще
листья шпината, вершки свеклы; кресс-салат водяной

Reply


alla_al May 21 2016, 18:11:39 UTC
С детства ем косточки абрикосов и мне нравится их вкус. А сейчас много лет уже и семечки яблок ем каждый день, ем столько, сколько семечек попадётся )) .
Горький миндаль можно и на рынке купить, и в Ашане бывает, так же, как и косточки абрикосов.

Reply

salenta May 21 2016, 18:17:28 UTC
и вот ведь странно: едите, а не отравились... не странно ли? :)

Reply

alla_al May 21 2016, 18:29:51 UTC
Да, с детства помню, как мне говорили , что это яд :)). Мало того, я и вишню варю с косточками, только я не варенье теперь варю, а просто до кипения довожу, чтобы продукт живым оставался и с удовольствием выпиваю сок и съедаю всю вишню, и тоже не отравилась, а по идее, сколько же там яду должно было накопиться, пока эти баночки стоят и ждут своей очереди.
Я избегала принимать анальгин, потому что страшилки тоже с детства в уши заливали, а тут года два назад узнала, что он состоит на 60% из соли, которая участвует в проводимости импульса, а ведь и сама не принимала и своим не давала принимать.

Reply

salenta May 21 2016, 19:22:07 UTC
я при высокой температуре избегаю парацетамола из-за очень плохого влияния на печень.. если уж надо снижать медикаментозно, то - анальгин, он снижает температуру на 6 часов

Reply


sergey_anaxata May 22 2016, 08:48:09 UTC
Лена привет.
отправь это человеку
http://ladstas.livejournal.com/146074.html

Reply

salenta May 22 2016, 09:01:15 UTC
какому? Юре из Киева? он открыл всем доступ для комментариев

Reply


Leave a comment

Up