Там, где вкусно… уговоры не нужны… (с)

Sep 20, 2015 18:08

Практически никогда ничего не консервирую самостоятельно. Слишком нудным мне кажется это занятие. Но есть одно, что мне кажется настолько вкусным, что не жаль отдать пару вечеров, чтобы заготовиться: ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.


Read more... )

заготовки, вкусно

Leave a comment

Comments 38

domashnyaya September 20 2015, 15:19:54 UTC
ух какая вкусная тука, надо попробовать!

Reply

salenta September 20 2015, 15:24:41 UTC
я бы сказала, что мало что такое вкусное))) и без уксуса совсем

Reply


sofie2012 September 20 2015, 15:36:10 UTC
Только что поужинала, а слюнки от описания процесса во всей красе потекли.)))

Reply

salenta September 20 2015, 16:38:48 UTC
Света, вам грешно не делать такие)))) Вы ж в Ростове.)))) И никакого уксуса не нужно ж.

Reply

sofie2012 September 20 2015, 16:40:23 UTC
Да , только вот цен таких на томаты у нас почему то нет...))) осень цены подрастают.

Reply

salenta September 20 2015, 17:04:57 UTC
у вас прошел сезон уже))) назаготовились? у нас тоже все... уже взлет пойдет

Reply


aleftina_fairy September 20 2015, 15:41:02 UTC
Спасибо за рецепт))) Я тоже не люблю консервацию из-за нудного приготовления. Но иногда, под настроение, что-нить этакое пробую закатывать))) поимдорки когда-то давно хотела попробовать приготовить, но забыла))

Reply

salenta September 20 2015, 16:14:38 UTC
Рецептиков вяленых помидорок много в сети, но я сама делаю именно так. Только не вычищайте внутренности у ягод, а то одна шкурка останется. Ссылочку на вяленые сливы еще добавила.

Reply

aleftina_fairy September 20 2015, 19:22:31 UTC
Спасибо большое)))Попробую, отпишусь)) главное сил набраться)))

Reply

salenta September 20 2015, 19:36:45 UTC
занимательное что-нибудь слушайте-смотрите во время готовки))))

Reply


neprofessional September 20 2015, 15:53:36 UTC
Вот сидишь и ждешь, когда я приду и скажу какую-нибудь гадость, да?
А вот не дождешься - когда вкусно, даже у меня язык не повернется...
Кстати, сам столько раз собирался с духом, но так и не собрался - духу не хватает, а если его недостаточно, то сама знаешь - ничего хорошего не получится...
А перед тобой в данном случае снимаю шляпу - ты собрала волю в кулак и сделала это!!!

Reply

salenta September 20 2015, 16:13:30 UTC
Почему же? Я когда пишу постик про еду, всегда о тебе вспоминаю, так как практически уверена, что ты порадуешься. :) Сереж, а жена у тебя же есть? И сноха же есть. Ведь не совсем же ты их обкормил, шевелятся же еще. Пусть они тебе помоют-порежут-разложат. А ты уже всыпишь все специи по вкусу своему и - в духовочку. Они пока баночки готовят и маслице погреют. А уж потом поможешь разложить. От начала и до конца мужику нудно очень.

Но вкусно очень. Я практически редко что-то прям вот люблю поесть. А вот вяленые помидорки очень люблю.

Reply

neprofessional September 20 2015, 16:21:13 UTC
Да все у меня есть. Но ты же понимаешь - тут главное - идея и порыв, остальное приложится. Так вот главный гурман в семье - я, и идеи разных блюд исходят от меня. Готовить-то все умеют, а вот чтобы вкусно и с душой... Опять же, это ж в магазин идти надо за теми же помидорами, а тут абы какие не подойдут. Вот только что был в Дикси - вроде вот такие помидоры и лежат, по 55 рэ... ткнулся - а там посмотреть не на что, один мусор... И сразу расхотелось что-то покупать и делать...

Reply

salenta September 20 2015, 16:37:11 UTC
не поверишь, но брали на рынке по 25 руб. за кг
у нас же Москворецкий не так далеко... ездили в банк и по пути за овощами
Даниловский рынок перекупила ГИНЗА, теперь на улице в торговых рядах ростовчане и простые крестьяне не стоят

Reply


kseniya1971 September 20 2015, 18:27:49 UTC
спасибо за чудесный рецепт)))

Reply

salenta September 20 2015, 19:19:13 UTC
принимается)))) действительно, чудесный!

Reply


Leave a comment

Up