Огурцов в сезон много, и можно поэкспериментировать с приготовлением по-разному. Вот сделала такие огурчики "типа по-корейски" (ии по-китайски)? :) Маленькие жаль кромсать, а крупноватые, но очень крепкие можно как раз готовить в резанном виде.
Как сделать?
ингредиенты:
порезать крупные (но крепкие и зеленые) или средние огурцы - 500 г,
1 или 1,5 ч. ложка морской соли (кто какую соленость любит),
2 стол. ложки измельченного свежего корня имбиря,
8 зубчиков чеснока,
100 г зеленого лука (или на глаз),
1/2 - 2 ч. ложки острого перца Кайен (я кладу еще турецкий острый перец вот такой)
сок половины большого лимона или лайма,
2 ст. ложки соевого соуса.
Процесс:
Огурцы моем, режем колечками, солим и выкладываем на дургшлаг минут на 15 (чтобы чуть стек сок). Можно этого не делать, но положено. ИЛи мельчим вручную или лучше измельчаемв блендере: чеснок, корень имбиря, зеленый лук. В получившуюся кашицу добавляем перец, сок лайма (или лимона), соевый соус. Получили заправку.
Перекладываем колечки огурцов в эмалированную или стеклянную кастрюльку. Смешиваем с заправкой и ставим в холодильник минимум на час. Кто вытерпит побольше - даже лучше.
Все. Можно есть.