Пошли за земляникой, но по самой опушке набрали корзинку вот таких грибочков. Белые есть, но уже переросли и не годны. Ходили почти перед сумерками, чтобы не жарко.
вязкость крови ведь не единственное свойство, и я не слышала, чтобы свинушка на нее влияла крапива, например, влияет на свертываемость крови, увеличивая ее
А свинушка содержит антиген, который в организме человека вызывает образование антител в крови. Накапливаясь, они изменяют состав крови. Объедаетесь свинушками - накапливаете быстро. И вроде мускарин в них есть в малых дозах, а он тоже неполезен.
Но не путать свинушку с чернушкой (полдгрузком черным). Чернушка очень вкусна в засоле.
интересно) а антитела именно вредные?они ведь и полезные бывают-к вирусам всяким.или это антитела на самого себя,типа как с щитовидкой бывает? вообще так хм..любую еду взять в рот опаску вызывает..всё что-то делает-сгущает,разжижает и прочее..
я интересуюсь в первую очередь влиянием продуктов на гемостаз,а про антитела мне особо интересно. спросила у яндекса-нет такой информации,есть про тяжелые металлы в этих грибах,про яд,подобный тому,который в мухоморах,даже про онкологию, про антигены,портящие эритроциты,кстати,результат именно сгущение крови,результат-тромбы, а вот про антитела -нет,а интересно именно это.
есть...я гуглила сейчас просто не буду отдавать время свинушкам я свое решение приняла и не ем не стоит жадничать, много грибов первой категории и мне не уперлось есть именно свинушки
нет,это конечно)я грибы вообще почти не ем)у меня просто везде,где всплывает густота крови и тем более тема антител и аутоимунных процессов включается повышенная заинтересованность)
Да, в общем-то особого смысла никакого и нет... :-))...(немного решил за свинухи заступиться... :-) )...прадед мой свинухи собирал, дед, атэц собирал, а я вот по грибы редко(городской житель...) Но поесть - люблю! :-))...
мы в конце мая уже смогли первый урожай собрать на даче...
(подберезовики и свинухи)
Reply
Reply
Reply
крапива, например, влияет на свертываемость крови, увеличивая ее
А свинушка содержит антиген, который в организме человека вызывает образование антител в крови. Накапливаясь, они изменяют состав крови. Объедаетесь свинушками - накапливаете быстро. И вроде мускарин в них есть в малых дозах, а он тоже неполезен.
Но не путать свинушку с чернушкой (полдгрузком черным). Чернушка очень вкусна в засоле.
Reply
а антитела именно вредные?они ведь и полезные бывают-к вирусам всяким.или это антитела на самого себя,типа как с щитовидкой бывает?
вообще так хм..любую еду взять в рот опаску вызывает..всё что-то делает-сгущает,разжижает и прочее..
Reply
Reply
спросила у яндекса-нет такой информации,есть про тяжелые металлы в этих грибах,про яд,подобный тому,который в мухоморах,даже про онкологию, про антигены,портящие эритроциты,кстати,результат именно сгущение крови,результат-тромбы, а вот про антитела -нет,а интересно именно это.
Reply
сейчас просто не буду отдавать время свинушкам
я свое решение приняла и не ем
не стоит жадничать, много грибов первой категории
и мне не уперлось есть именно свинушки
Reply
Reply
Reply
свинухи уже от жадности едите? :)
Reply
подберезовики и свинухи...
подберезовиков не много, а свинух всегда хватает к картошечке ;)
Reply
Reply
не лучше ли хорошие грибы заготавливать, а эти оставить в природе...не голод же
Reply
Reply
Reply
Leave a comment