ливанский (восточный) салат "Табуле" с булгуром

Oct 14, 2014 11:26

Табуле - это такой восточный салатик. Делать просто и быстро. Я использую пшеничную крупу БУЛГУР. Покупаю вот в таком пакетике за 57 руб. в Ашане. Ничего экзотического.))))

Для салата нужно: 150 г крупы, 2 помидора, небольшой красный болгарский перчик, зеленый лук или красный (типа крымского), пучок петрушки, по желанию немного зелени мяты, лимон, оливковое масло, соль, перец.

Булгур заливем крутым кипятком в пропорции крупа-вода, чтобы воды было в полтора-два раза больше по объему. Но обычно все написано на пачке. Я кипячу минуты три и потом оставляю под крышкой напариваться. Булгур впитывает всю воду и постепенно остывает.

Отжимаю сок одного лимона, добавляю оливковое масло и соль. Заливаю этой смесью готовый булгур. Перемешиваю. Мелко режу все остальные ингредиенты. Нужно стараться помельче. Все смешиваю с булгуром. По вкусу можно поперчить. Я еще добавляю для полезности чуть куркумы. Все аккуратно перемешать.

Для сервировки использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки от минеральной воды. Поставить можно не прям на тарелку, а на листик салата. ))) Можно  еще по желанию чуть полить бальзамическим кремом.

Можно делать как гарнир к мясным блюдам.

готовим быстро, салат

Previous post Next post
Up