Табуле - это такой восточный салатик. Делать просто и быстро. Я использую пшеничную крупу БУЛГУР. Покупаю вот
в таком пакетике за 57 руб. в Ашане. Ничего экзотического.))))
Для салата нужно: 150 г крупы, 2 помидора, небольшой красный болгарский перчик, зеленый лук или красный (типа крымского), пучок петрушки, по желанию немного зелени мяты, лимон, оливковое масло, соль, перец.
Булгур заливем крутым кипятком в пропорции крупа-вода, чтобы воды было в полтора-два раза больше по объему. Но обычно все написано на пачке. Я кипячу минуты три и потом оставляю под крышкой напариваться. Булгур впитывает всю воду и постепенно остывает.
Отжимаю сок одного лимона, добавляю оливковое масло и соль. Заливаю этой смесью готовый булгур. Перемешиваю. Мелко режу все остальные ингредиенты. Нужно стараться помельче. Все смешиваю с булгуром. По вкусу можно поперчить. Я еще добавляю для полезности чуть куркумы. Все аккуратно перемешать.
Для сервировки использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки от минеральной воды. Поставить можно не прям на тарелку, а на листик салата. ))) Можно еще по желанию чуть полить бальзамическим кремом.
Можно делать как гарнир к мясным блюдам.