доедая последнююю баночку)))

Jun 18, 2014 19:06

Прохладно у нас очень для июня. Вбежав с улицы домой, сразу поставила чайник... и вот уже пью горячий чай с ароматным, разогревающим изнутри вареньем... очень необычным вареньем. У кого еще сезон - быстренько в лес и сварите немного. Зимой пригодится.

Прежде всего, это лесное лекарство рекомендуют применять при простудных заболеваниях, гриппе, ( Read more... )

заготовки, полезно

Leave a comment

Comments 30

cakelomaster June 18 2014, 15:21:08 UTC
Ого, какая классная штука!
Утащила рецептик в копилочку, попробую сделать.
Спасибо, Ленуля!

Reply

salenta June 18 2014, 15:47:25 UTC
дело за шишками)))

Reply


violetr777 June 18 2014, 15:32:00 UTC
Ой, спасибо! Вкуснятина какая!

Reply

salenta June 18 2014, 15:46:56 UTC
необычное...
я только недавно узнала, что такое есть

Reply

violetr777 June 18 2014, 16:38:18 UTC
Ага, очень интересно!

Reply


stru_na June 18 2014, 15:41:59 UTC
В этом году тоже попробовала такое варенье. Больше пары шишек съесть не смогла. Ощущение, что очень витаминное))) И такое красивое и душистое!

Reply

salenta June 18 2014, 15:46:12 UTC
его много и не рекомендуется есть)))) шишки очень смолянистые же...
на день пару шишечек и сиропчик душистый

Reply


neprofessional June 18 2014, 16:44:45 UTC
Ой, что-то я сумлеваюсь. Варенье из хвойной смолы? Нет, в принципе, конечно, ничего такого - тоже своего рода плоды... Можно даже попробовать, но сумлеваюсь...
Кстати, а еловые шишки подойдут? А кедровые?

Reply

salenta June 18 2014, 18:26:04 UTC
Нам подарили из сосновых и вкусно. Шишечки мягкие и пропитаные сиропом. И шишки же не из смолы внутри.

Reply

neprofessional June 18 2014, 18:51:26 UTC
Но в сиропе-то смола...

Reply

salenta June 18 2014, 19:11:06 UTC
Сталика на тебя нет))))))))))))

Зелёные шишки сосны являются источником железа и множества других полезных веществ. В составе этих шишек имеются и такие вещества, как: монотерпеновые углеводороды, липиды, линоленовая и олеиновая кислоты, танины, биофлавоноиды, и многие другие полезные и питательные вещества.

Reply


krya_ksa June 18 2014, 17:10:29 UTC
у меня тоже про еловые вопрос..а пока они зеленые, в них смолы еще наверное немного...

Reply

salenta June 18 2014, 18:26:55 UTC
я ела из сосновых...
они мягкие еще внутри... и вкус мягко-терпкий...

Reply


Leave a comment

Up