Этот салатик люблю очень. Дама делаем весь прохладный сезон. Нам он не надоедает.
Вид у него такой. Сняла на телефон специально, чтобы был виден размер шинковки (то есть не в кашу мельчить).
Ингредиенты:
Упаковка стеблей сельдерея. Отварная куриная грудка (или как ваиант 150 -200 г отварного тунца). Два больших яблока (по объему столько же, как и стеблей сельдерея). Зелень петрушки. Стебли и яблоки трем на терке Бернер мелкими брусочками (или так же режем). Курицу и петрушку нарезаем мелко. Все смешиваем. Заправляем майонезом без модифицированного крахмала (или собственного изготовления) или натуральным нежирным йогуртом. Все.
Если нужно сделать меньшее количество, то все продукты половиним.))))
*вот терочка еще раз