там, где вкусно, уговоры не нужны... (с)

Sep 10, 2016 15:23

Повторяю постик, чтобы не забыли приготовить. Сезон томатов начался. Сколько не покупала консервированные вяленые итальянские помидорки, но они не сравнятся с домашними. Свои намного вкуснее и ароматнее. И по цвету красивее! Никакие заготовки на зиму не делаю, ни с чем баночки не закручиваю кроме этих вяленых томатов. Сколько не сделай - не ( Read more... )

заготовки, вкусно

Leave a comment

Comments 14

russian_robin September 6 2016, 09:45:55 UTC
Спасибо! Попробую сделать!

Reply

salenta September 6 2016, 20:00:42 UTC
Главное : после того , как сделаешь, успеть попробовать, пока другие не упробовали до дня баночки))))

Reply

russian_robin September 7 2016, 18:36:36 UTC
намёк понял:))

Reply


apismellifera27 September 6 2016, 12:18:41 UTC
Вяленые помидоры очень люблю.
В этом году впервые попробовала по вот этому рецепту:http://shipilevsky.livejournal.com/33069.html
Он гуру в своем деле

Reply

salenta September 6 2016, 20:04:48 UTC
уксус не добавляю... а в остальном практически все похоже

Reply


alieko September 6 2016, 17:30:53 UTC
Если мелкие помидорки,черри,например,консервировать с добавлением цветков гвоздики (штук 7 на литровую банку) то вкуснее закуски нет!

Reply

salenta September 6 2016, 20:06:03 UTC
я именно по вяленые... консервированные практически все делают и готовых полно разных-преразных...
а с вялеными в стране напряженка: итальянские пара видов и не очень вкусные

Reply


grisovka September 6 2016, 18:54:46 UTC
Вяленые помидорки! Люблю, но никогда не делала - возможно, попробую.
Сливы варю с яблоками в пятилитровой кастрюле, добавляю сахар, корицу, штучку гвоздики, пару листиков сушеной мяты и чуть-черного перца. Компот очень бодро-освежающий, пьем с удовольствием. Но это не из серии закаток, а так - свежачок или в бутыли - и в холодильник.

Reply

salenta September 6 2016, 20:06:34 UTC
попробуйте

Reply


ext_2380624 September 11 2016, 08:41:00 UTC
Лена, спасибо за рецепт!!! Сделала вчера пробную партию. Осталось на донышке))) Сегодня делаю вторую) очень вкусно!!!

Reply

salenta September 11 2016, 22:21:20 UTC
да, очень вкусно))))
это вы заготовку на зиму делаете? :)
так-так-так)))) а уже приступили к тому, что на донышке))))

Reply

ext_2380624 September 12 2016, 08:16:06 UTC
Противень один, поэтому получается не много. На донышке уже ничего не осталось)))) даже то масло с приправами ушло))) на удивление, не болит желудок)

Reply


Leave a comment

Up