Готовить вкусно и полезно может каждый. Нужно только создать необходимые условия. В этом поможет минимальный набор техники и пара полезных кухонных принадлежностей. Так, под хорошую музыку и в веселом настроении дома получается вкуснее, чем не дома.
1. Соковыжималка обеспечит вам ежедневную порцию натуральных витаминов и минералов. Делая вкусный сок, вы, по сути, получаете органическую воду, которая наполняет вас энергией и добавляет коже сияния. Клетчатка отсутствует, поэтому вся польза усваивается моментально.
Новичкам подойдет универсальная соковыжималка, которая легко и быстро готовит сок из любых овощей и фруктов. Это может быть совсем простая модель или более прочный и эстетский вариант. Современные модели легко собираются, быстро моются и не занимают много места. Осталось только купить овощи, помыть, добавить пару яблок, вжжж и готово!
Шнековая соковыжималка отжимает более вкусные и полезные соки. С ней можно делать сок из любой свежей зелени, а жмых получается совсем сухим. По цене шнековые модели сильно дороже универсальных. Времени на отжим тоже потребуется больше. Так что это вариант скорее для продвинутых пользователей.
2. Блендер - это
смузи,
гаспачо,
ягодные десерты,
ореховое молоко,
пюре и
крем-супы. В нем также можно измельчать
орехи и семечки, готовить соусы и
лимонады. С блендером ваш рацион станет разнообразнее и готовить дома захочется чаще.
Стационарный блендер в виде стакана - идеальный вариант для смузи. Закинули нарезанные фрукты, свежие листья мяты или шпината, добавили воды и нажали кнопку. Остальное за вас сделает блендер.
Погружной блендер больше подходит для крем-супов, когда вы можете смешивать прямо в кастрюле. Приготовить смузи погружным блендером тоже получится, но отнимет больше времени и усилий, а консистенция не всегда будет однородной.
3. Сушилка для зелени - простая в использовании конструкция, с которой салаты готовятся быстрее. Не надо ждать, когда с укропа или шпината стечет вода - несколько вращений в сушилке и зелень можно отправлять в салат. В ней также удобно мыть свежие и мороженые ягоды. Простую модель можно купить в «Икее».
4. Нож для чистки овощей необходим всем, кто готовит дома овощи. Почистить морковь и свеклу, снять с огурцов и кабачков твердую шкурку получится легко и непринужденно. Чем острее и качественнее лезвие, тем лучше. Чем изящнее ваш нож, тем приятнее вам и вашим овощам.
5. Свет и музыка - важнее на кухне, чем фартуки и прихватки. При плохом освещении даже 15 минут на кухне кажутся мучением. Помимо настроения также могут пострадать пальцы. Под любимую музыку приготовление любого блюда станет приятным времяпрепровождением. Посуда под музыку тоже моется охотнее и быстрее. Так что больше музыки и света! Главное не затанцеваться, забыв про плиту.