Hey, sweety!

Sep 27, 2010 11:29




Что бы ни говорили о вреде сладкого, мы все равно его едим. И оно действительно нам нужно и даже полезно. Важно только есть сладкое, как и все остальное, во время.

Еда питает нас не только физически, давая калории-белки-жиры-углеводы, но и психически. С помощью еды мы чаще всего восполняем затраты своих психических и эмоциональных сил. Сладкий вкус дает нам чувство удовлетворенности, оптимизма, увеличивает тонус, избавляет от слабости и восстанавливает силы. Но если переборщить со сладким, возникает сонливость, лень, ухудшается пищеварение и учащаются простуды.

Есть сладкое нужно утром - в идеале с 7 до 9 утра. Это могут быть любые ваши любимые свежие фрукты или сухофрукты, кисломолочные продукты с медом или нерафинированным сахаром, творог, орехи - все, что угодно, но только не печенье, хлеб, булочки, мюсли или каши. Все злаки, крупы и выпечку стоит отложить до обеда, когда пищеварение наиболее активно. Если же есть с 7 до 9 кашу, то она не переваривается нужным образом, а вызывает у нас сонливость и желание есть уже в 10 утра. Утро - время для легкой пищи, которая легко устаивается и дает нам необходимую энергию и оптимизм на весь день. И главное, утром можно есть и бананы, и сгущенку, и финики, и сливки - кому, что нравится. Все это не скажется на фигуре, а только улучшит ваше настроение. Женщины не зря так любят сладости - сладкий вкус нормализует наш гормональный фон и делает нас более привлекательными. Особенно полезными для женской гормональной системы считаются сливки.

Съеденное же вечером сладкое имеет свойство откладываться в теле и не в тех местах, где нам надо. Кроме того, съеденное на ночь сладкое увеличивает у женщин плаксивость и снижает психическую энергию. Если же сладкого захотелось в обед, не нужно себя мучить - лучше с удовольствием съесть десерт после обеда, чем потом с угрызениями совести полторта перед сном.

Помимо арбуза, дыни, персиков, бананов и манго, я очень люблю завтракать творожной массой своего приготовления:



Творожная масса
(на одну порцию)

полпачки творога
питьевые сливки (пастеризованные лучше, чем стерилизованные)
мед или сгущенка
корица
измельченный миндаль (кокос или другие орехи)

Вместо сливок можно добавить кефир, ряженку, сметану или простоквашу. Мед или сгущенку можно заменить изюмом, черносливом, курагой или вареньем. Все хорошо перемешать и с удовольствием есть с горячим чаем, ммм)

Так что есть еще один повод вставать пораньше. Плюс вечером проще отказываться от десерта, если утром наш ждет любимый завтрак.

sweets, питание, рецепт, еда, теория, завтрак, десерт

Previous post Next post
Up