Вкусное и полезное в Тайланде

Dec 07, 2011 11:34


Мы еще не были в Бангкоке, но прокатились на мопедах почти по всему нашему острову. Тайланд большой и очень разнообразный - рассказываю о самом вкусном и полезном, что уже успела полюбить.



1. Вкуснее спелого тайского манго - только два спелых тайских манго. С ними тут делают смузи и блины, но в смузи добавляют сахар, а блины готовятся из обычной рафинированной муки. Лучший вариант - есть манго само по себе, в качестве сочного, сладкого завтрака. Купить манго и другие местные фрукты можно на рынке или у тех же продавцов блинчиков, которых тут много. Там же его могут вам почистить и порезать. Одно манго стоит всего доллар.



2. Папайя с лаймом. Папайю тайцы добавляют в овощной салат с капустой и морковкой, но мне гораздо больше нравится купить просто нарезанную папайю и съесть ее на лужайке, полив соком лайма. Делишес!



3. Теплое море. Купаться и нырять в Южно-Китайском море одно удовольствие! Моржам оно может показаться даже слишком теплым, а серферам - слишком спокойным. Мы же с друзьями наслаждаемся каждым купанием - никаких медуз, чистая вода и умеренная соленость.

4. Кокосовое масло - лучшее местное натуральное средство для увлажнения кожи и защиты от солнца. Оно здорово смягчает и оставляет приятный аромат. Можно также наносить на волосы, чтобы не подвергать их излишнему воздействию солнца.



5. Кокосовая вода - вкусный способ утолить жажду и освежиться в горячий тайский полдень. Полезнее всего пить ее в свежем виде, прямо из кокоса. Молодые тайские кокосы отличаются от привычных нам коричневых. Они крупнее, а внутри у них гораздо больше сока и меньше мякоти. Мы каждый день выпиваем по одному-два кокоса, заодно получая порцию полезных минералов и энзимов.

6. Массаж не только тайский. Везде, где есть туристы, есть и массажисты. Помимо тайского массажа, они прекрасно делают масляный массаж, полностью прорабатывая все тело. За один раз получится здорово расслабиться, а за несколько раз, совмещенных с плаванием - улучшить состояние суставов и позвоночника.



7. Зелень Тайланда. Здесь очень зелено вокруг, но свежая зелень не очень популярна ни в тайской, ни в местной европейской кухне. В Том Ям бросят пару зеленых листьев и добавят латук в греческий салат, но мне этого маловато. В местном магазине я нашла самую простую соковыжималку и та-да! Зеленый лимонад из сочной тайской зелени, местных огурцов и яблок теперь я каждый день готовлю прямо в нашем бунгало.

путешествия, обзоры, знание - сила

Previous post Next post
Up