Песто из брокколи

May 24, 2011 14:59




Брокколи богата витаминами, особенно витамином C, и обладает антираковыми свойствами. Обычно брокколи варят или жарят, но тогда разрушается часть полезных молекул, и капуста теряет свою ценность. В то же время, в сыром виде брокколи хороша в салатах, а в составе этого песто можно за вечер съесть полкачана капусты.

Песто из брокколи
  • 1 средний качан брокколи
  • 10 листиков базилика
  • сок половины лимона
  • полстакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки воды
  • морская соль, перец

Все ингредиенты положите в стакан блендера и хорошо измельчите. Попробуйте и добавьте на вкус еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр. Подавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. Нам нравится просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.



Спасибо Green Kitchen Stories за крутой рецепт!

slim, закуски, орехи, health, raw, рецепт, обед, здоровье, vegan, 5 минут

Previous post Next post
Up