Десерт «Сгущенка»

May 16, 2011 15:53

Придумав этот кремовый десерт, я готовила его на завтрак три раза подряд. И снова через пару дней. Настоящей сгущенки в этом рецепте на самом деле нет. Здесь нет ни молока, ни сахара, но по вкусу кажется, что сгущенку все же добавили. Все дело в сочетании фиников, кураги и орехов кешью.



Для супервкуса важно добиться однородной кремовой фактуры. В остальном, рецепт очень легкий и быстрый. Я выкладываю десерт в тарелку с краями высотой 4 см, и мы вместе едим его ложками из одной тарелки. Другой, более культурный вариант - разложить десерт по небольшим десертным плошкам.

Десерт «Сгущенка»
(для тарелки диаметром 20-25 см)
  • стакан нежаренного кешью (замоченного минимум на полчаса)
  • 5 фиников
  • 4 кураги
  • 1 ч. ложка меда
  • полстакана воды

Для нижнего хрустящего слоя
  • горсть миндаля (или лесных орехов)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль. Высыпьте ореховую крошку на тарелку, добавьте оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошо перемешав, утрамбуйте ложкой.

Замоченный кешью, финики без косточек, мягкую курагу и чайную ложку меда положите в стакан блендера, и добавив немного воды, смешивайте до консистенции крема. Готовый крем выложите поверх нижнего слоя. Сверху посыпьте миндальными лепестками, маком или украсьте кусочками фруктов. Перед подачей на пять минут поставьте в морозилку и заварите вкусный чай. Mmm, we like it!



sweets, everyday, сладости, завтрак, орехи, десерт, 10 минут, raw, рецепт, vegan

Previous post Next post
Up