Да сколько можно-то?!!

May 12, 2020 13:14


Сталинский учебник логики




Опять двадцать пять!
Про ту же логику. Мол,

«Логику не преподают и в современных школах: на мой взгляд, напрасно. Тем не менее логика настолько важна, что я настоятельно рекомендую учить её самостоятельно, без школы, даже взрослым уже людям. Начать поиски материалов можно, например, вот с этой страницы: https://ruxpert.ru/Искусство_спора...»         ▶

Мои две копейки:
Уж про эту логику в школе и для народа за 15 лет моего пребывания в ЖЖ кто-только не писал. И, мол, ельцинско-путинский режим специально укрывает логику от массового учащегося, чтобы наглей втюривать теранию и тутолюторизьм, ну и в том же духе. А я западал на эту дурость и отвечал, типа, Ты не прав Федя, и пытался аргументировать. Можно посмотреть по тегам логика и ивин а а в этом посте там, где их у вас жж расставляет (Поясню, что тег "ивин а а" - Ивин Александр Архипович, я бы сказал, главный логик современной РФ, и тот уже чего только не преподаёт и учебники выпускает, например, по философии, по социологии, по политологии ещё не видел, для вузов).
А правда заключается в том, что у нас в стране не только логику, которая требует особых знаний на уровне не ниже чем высшая математика со всеми к ней интродукциями, но и более простые школьные дисциплины некому преподавать, по разным причинам, но основная причина - не хватает специалистов и толковых методик, а по логике вообще их нет нигде, кроме на кафедрах логики головных университетов страны, да ещё чтоб им часов на ставку хватило. Кто будет преподавать? Тебя с седыми прядками? Учитель должен быть спецом, а не сентиментальной старушкой. И иде ж ых узять. Вот и берут в школах с бору по сосенке кучу дисциплин по выбору, может, ту же логику, и преподают кто во что горазд. Кто понаслышке, кто даже книжку с надписью логика купит или шпаргалку по логике для юрфаков, и по ней шпарит. Поскольку наш очередной первооткрыватель важности логики меня забанил, вот и приходится снова писать отдельный пост со ссылкой на его откровения в открытии важного фактора просвещения.
Вполне достаточно встроенной логики предмета в целом ряде школьных курсов...
Увы, так оно и было в золотое времечко совка, но теперь с этим дело туго стало. Учебники современных школьников так раздрызганы по разным частям и тетрадям, заляпаны несусветными графиками и иллюстрациями, что не то, что ребенок, но и любой академик преподаваемой дисциплины в них хрен разберётся, что и было продемонстрировано: на моей памяти были проведены полушуточные тесты, и - академики всерьёз и надолго завалились в ЕГЭ по своему профилю, о чем радостно и сообщали тогдашние блогеры.
По нынешней молчаливо-дистанционной системе тестов хорошо готовить разве что айтишников, да и то: сколько их надо - раз, да и человеческим матом другой раз поговорить приходится в порядке разъяснения, - два. И три: Я считаю, что самые лучшие учебники были в царской России для гимназий, и вообще: даже "Наставление в Законе Божием" Агафодора Епископа Ставропольского и Екатеринодарского (есть у меня такое, С.-Петербург, Сюнодальная Типография, 1910, для начальных училищ разных наименований и ведомств) - и то написано толково.
Прям процитирую:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЯ ПОНЯТИЯ.
О молитве.
Все, что мы имеем и чем пользуемся, получаем от Бога. Бог печется о нас, как о детях Своих, хранит нашу жизнь и посылает на наши поля дождь и росу. Мы обращаемся к Нему с своими молитвами, прославляем Его в них, просим помощи на дела добрыя и благочестивыя и благодарим Его за Его милости.
Кроме Бога, в молитвах своих мы должны призывать Матерь Божию, св. ангелов и св. человеков, но не как Бога, а как угодниклв Божиих, которые близки Богу и ходатайствуют за нас перед Ним.

О молитве - всё. "Посылает на наши поля дождь и росу". А вы чиво хотели? А?
Ну и так далее.
Так что нинада.
А что касается школьных реформ - так это, товарищи, та же ситуация. Реформатором надо быть профессиональным, с длинным и чижолым опытом проведения не только реформ, но и управления вообще, тем более в России. А какой у них опыт?
Шыш да кумыш, в смысле ЕГЭ и краткие курсы...
Но народ-то у нас золотой, каково бы ни было начальство, суть он в основном ухватывает, и различает, где дурость, а где молодость...
Эх, опять написал я по делу, а толку?

Ты гори, мой костер.

муз: С.Пожлаков.
сл. Булата Окуджава.

Что легенды нам о боге,
Если бы не мы с тобой.
Наши боги - две дороги,
Что ведут в последний бой.

Припев:

Барабан старается,
Трубач играет сбор,
И нет среди нас белоручек.
Ты гори, гори, мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.
Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.

Кто куда, а мы лишь прямо
Через мрак на свет костра.
Прощай папа, прощай мама,
Прощай младшая сестра.

Припев:

Пламя разгорается
На весь земной простор,
И первыми время нас учит.
Ты гори, гори, мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.
Ты гори, гори, мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.

Круто! Да? Скрым-тым-нымизьм какой-то...






логика, ивин а а

Previous post Next post
Up