Видимо, таки́ всем. Все довольны, кроме меня. Молчат в тряпочку, ворчат в дырочку... И чиво я за всех переживаю? :(( Но ЕГЭ действительно спаситель казны. Аипроверка ЕГЭ дурдом. Это ж сколько минимальных ставок учителя оно заменяет? Считаем... 3 часа х 700000 выпускников равно 2100000 часов. Одна годовая ставка учителя 1000 часов. 2100 учителей дополнительно с оплатой круглый год понадобилось бытпри проведении экзаменов в классическом живом контакте. А на проверке ЕГЭ экспертами работают отборные группы учителей области. Дурдом ещё тот. А именно: Проверка ЕГЭ этими экспертами ( я был в их числе} осуществляется в натуральном исчислении времени часов 8 - 10, растянутых примерно на два дня. В этот натуральный срок эксперт (так называется привлеченный к проверке ЕГЭ учитель или преподаватель вуза) ускоренно, сквозь пальцы, чтобы успеть таки ответствено проверить как можно больше работ по выданным ему на руки печатным критериям, проверяет и перепроверяет коллег примерно 50 работ ЕГЕ, что означает 150 учебных часов. Не писать же в самом деле реальное время - несчастные 8 - 10 часов этой халтуры. А согласно закону трудовая нагрузка, о которой лично заполняется карточка экспертом, не может быть более 40 часов в неделю, включая, в том числе, занятость по основному месту работы... Заполняешь карточку за месяц почасовой (не в реальных 8 - 10 часах, а в официальных 150 учебных часах) работы, выполненной в два дня после обеда и ждёшь оплаты. По этим карточкам руководство областного предметного ЕГЭ из областного (даже ЕГЭ финансируется скудным областным бюджетом) департамента образования запрашивает средства на оплату почасового фонда за период труда экспертов согласно расчетам по карточке, и ты, эксперт, за два дня ускоренной работы в июне получаешь получку хорошо если в сентябре. Цена часа работы при почасовой оплате тогда была рублей 200, и то не всем, а кандидатам наук, а не имеющим звания меньше. 200 руб х 150 часов равно 30000 руб всего-то, но тоже на дороге не валяются. Всё копейка в дом. Кажется, так. Вот такой дурдом в моем упрощенном описании.
Но ЕГЭ действительно спаситель казны. Аипроверка ЕГЭ дурдом. Это ж сколько минимальных ставок учителя оно заменяет?
Считаем...
3 часа х 700000 выпускников равно 2100000 часов. Одна годовая ставка учителя 1000 часов. 2100 учителей дополнительно с оплатой круглый год понадобилось бытпри проведении экзаменов в классическом живом контакте. А на проверке ЕГЭ экспертами работают отборные группы учителей области. Дурдом ещё тот. А именно:
Проверка ЕГЭ этими экспертами ( я был в их числе} осуществляется в натуральном исчислении времени часов 8 - 10, растянутых примерно на два дня. В этот натуральный срок эксперт (так называется привлеченный к проверке ЕГЭ учитель или преподаватель вуза) ускоренно, сквозь пальцы, чтобы успеть таки ответствено проверить как можно больше работ по выданным ему на руки печатным критериям, проверяет и перепроверяет коллег примерно 50 работ ЕГЕ, что означает 150 учебных часов. Не писать же в самом деле реальное время - несчастные 8 - 10 часов этой халтуры. А согласно закону трудовая нагрузка, о которой лично заполняется карточка экспертом, не может быть более 40 часов в неделю, включая, в том числе, занятость по основному месту работы... Заполняешь карточку за месяц почасовой (не в реальных 8 - 10 часах, а в официальных 150 учебных часах) работы, выполненной в два дня после обеда и ждёшь оплаты. По этим карточкам руководство областного предметного ЕГЭ из областного (даже ЕГЭ финансируется скудным областным бюджетом) департамента образования запрашивает средства на оплату почасового фонда за период труда экспертов согласно расчетам по карточке, и ты, эксперт, за два дня ускоренной работы в июне получаешь получку хорошо если в сентябре. Цена часа работы при почасовой оплате тогда была рублей 200, и то не всем, а кандидатам наук, а не имеющим звания меньше.
200 руб х 150 часов равно 30000 руб всего-то, но тоже на дороге не валяются. Всё копейка в дом. Кажется, так. Вот такой дурдом в моем упрощенном описании.
Reply
Leave a comment