Таварещь, таварещь, болять мае раны

Mar 29, 2023 13:58


Новые граждане РФ (уроженцы Средней Азии) массово вооружаются



Мы знаем о наводнивших Россию бойцовских клубах (как подпольных, так и вполне легальных) для мигрантов, которые начали открываться ещё в 2011-12 годах, и в которых воспитывается целая армия обученных бойцов из [Spoiler (click to open)] Кыргызстана и Таджикистана. В одной Москве подобных клубов - более полусотни. Специалисты давно выражают тревогу по этому поводу.

На базе клубов, подчёркивают эксперты, формируются полноценные исламистские русофобские группировки с огнестрельным оружием и чётко расписанными ролями. В час X нью-бармалеи могут скоординировано выйти на улицы в различных районах нашей страны, мало не покажется.
Что касается огнестрела. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета, экс-сотрудник ФСБ Кирилл Кабанов:

"Вчера, проходя медкомиссию для продления разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, обратил внимание на нескольких выходцев из Средней Азии, которые на не очень хорошем русском языке объясняли, что им надо «на медицину за справка на оружие». От всех проходящих эту процедуру их было треть. Естественно, этот аспект меня крайне заинтересовал.

Я обратился за разъяснениями к компетентным сотрудникам Росгвардии со следующим вопросом: «Когда «новые» граждане РФ могут получать разрешение на приобретение оружия и есть если ли какие-либо ограничения?»

Ответ: Сразу по получении российского гражданства можно получить разрешение на оружие без всяких ограничений.

Складывается весьма любопытная картина: большинство новых граждан, выходцев из Средней Азии и Закавказья, не спешат/не собираются становиться на российский воинский учёт, но зато сразу зачем-то бегут «на оружие». Только приехали в страну, а им уже для чего-то понадобилось огнестрельное оружие. Очень сомневаюсь, что для охоты. В кратчайшие сроки подготовлю обращение к руководству Росгвардии, чтобы понять, каков истинный масштаб бедствия. И, возможно, стоит попытаться ввести хоть какие-то ограничения. Думаю, надо запретить этой категории граждан выдачу/перерегистрацию разрешений на оружие без постановки на воинский учёт или ввести временной ограничительные ценз.
В случае с подтверждением постановки на воинский учёт граждан с миграционной историей тут конституционных проблем нет, а с временным цензом - надо подумать. А вообще, крайне важно разобраться: кто и зачем у нас вооружается? Оставлять эту историю просто так точно нельзя".

Чуть ранее Кабанов отмечал: "Одной из структур государства были проведены опросы среди мигрантов - граждан Средней Азии. Один из вопросов звучал так: «Готовы ли вы с оружием в руках отстаивать свои национальные, культурные и религиозные ценности на территории Российской Федерации?» Прямой вопрос. 40% ответили «Да». И самое страшное, мы все прекрасно это понимаем, кто погружён в эту проблему - что в ближайшее время вся вот эта масса про которую мы говорим, она будет управляться с целью изменения всей системы власти. Конкретно. К приходу власти других людей. Именно для этой скрытой задачи и цели, их сюда и завозят, под прикрытием экономических интересов".

ТГ-канал "Многонационал": "40% - это очень большой процент в ответе на такой вопрос. Многие мигранты могли побояться давать положительный ответ, т.е. в реальности доля гастарбайтеров, готовых устраивать вооружённые погромы и восстания, может быть гораздо больше. Что ещё важно понимать. Первое поколение мигрантов обычно не сильно подвержено протестным настроениям, они здесь на птичьих правах, любое приобретённое гражданство всегда можно оспорить и депортировать, поэтому приходится себя вести тише, чем им хотелось бы. Настоящие проблемы начинаются именно со вторым поколений мигрантов, которые уже имеют гражданские права, но в большинстве своём не имеют социальных лифтов, они нисколько не хотят ассимилироваться и ненавидят государство, которое по их мнению будет всегда им должно. Со временем мигранты и их потомки будут обрастать формальными и неформальными структурами, будут просачивается в городские администрации, парламенты и силовые ведомства. Самое главное - у них появятся влиятельные лидеры. <…> Все эти процессы только в зародыше, но если те тенденции, которые есть сейчас, продолжатся, то в будущем мы можем потерять страну. Никто из коренных народов не может нарушить этнический баланс в России, но мигранты могут и насоздавать внутри государства много так называемых «косовских прецедентов»".

Автор - Алексей Иванов

ИСТОЧНИК:
https://zavtra.ru/events/novie... ♂

CYNK ♂  

Но, кстати, и из Туркменистана тоже...

По вопросу об оружии, я считаю, что каждый гражданин имеет право иметь у себя дома определенное холодное и/или огнестрельное вооружение, как для охоты, так и для самозащиты с оружием.
Ленин так и предполагал введение после революции всеобщего вооружения народа, патамуша щытал, что вздохнувший свободно народ будет настолько счастливый, что сразу станет абсолютно сознательным, а оружие ему будет нужно для тренировки постоянной готовности к отражению внешней агрессиию. Ленин был настолько решителен, что предлагал нехарошых граждан выстроить перед приличными людямы и кажнага десятого, напремер, растрыллять. Вот его слова:

Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох - жуликов, от клопов - богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом - придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает - ибо только практика может выработать - наилучшие приемы и средства борьбы. («Как организовать соревнование» - статья В. И. Ленина, написана 24-27 декабря 1917 года (6-9 января 1918 г.), впервые опубликована 20 января 1929 года в газете «Правда» № 17, подпись: В. Ленин. В 5-м издании Полного собрания сочинений Ленина напечатана в 35 томе, стр. 195-205.)

Или вот, про гвозди и кипяток с крыш:

В.И.Ленин: ЗАДАЧИ ОТРЯДОВ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ (фрагмент)

Отряды могли бы быть всяких размеров, начиная от двух-трех человек.
Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) и пр. и т.д.). Ни в коем случае не ждать сверху, извне, помощи, а раздобывать всё самим.
Отряды должны составляться по возможности из близко живущих или часто, регулярно и в определенные часы встречающихся людей (лучше и то, и другое, ибо регулярные встречи могут быть прерваны восстанием). Задача их - наладить дело так, чтобы в самые критические минуты, при самых неожиданных условиях можно было оказаться вместе. Каждый отряд должен поэтому заранее выработать приемы и способы совместного действия: знаки на окнах и т.п., чтобы легче найти друг друга; условные крики или свистки, чтобы в толпе опознать товарища; условные знаки на случай встречи ночью и т.д. и т.д. Всякий энергичный человек с 2-3 товарищами сумеет разработать целый ряд таких правил и приемов, которые надо составить, разучить, упражняться в их применении. Надо не забывать, что 99 % за то, что события застанут 340 врасплох и соединяться придётся при страшно трудных условиях.
Даже и без оружия отряды могут сыграть серьёзнейшую роль: 1) руководя толпой; 2) нападая при удобном случае на городового, случайно отбившегося казака (случай в Москве) и т.д. и отнимая оружие; 3) спасая арестованных или раненых, когда полиции очень немного; 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. При энергии организованный, сплоченный отряд - громадная сила. Ни в коем случае не следует отказываться от образования отряда или откладывать его образование под предлогом отсутствия оружия.
Отряды должны по возможности заранее распределять функции, иногда выбирать заранее руководителя, начальника отряда. Неразумно было бы, конечно, впадать в игру назначения чинов, но нельзя забывать гигантской важности единообразного руководства, быстрого и решительного действия. Решительность, натиск - ¾ успеха. (Подчеркнуто нами. - salatau)
Отряды должны немедленно по образовании, т. е. теперь же, взяться за всестороннюю работу отнюдь не теоретическую только, но и непременно практическую также. К теоретической мы относим изучение военных наук, ознакомление с военными вопросами, чтение рефератов по военным вопросам, приглашение на беседы военных (офицеров, унтеров и пр. и пр. вплоть до бывших солдатами рабочих); чтение, разбор и усвоение нелегальных брошюр и статей в газетах об уличном бое и т.д. и т.д.
Практические работы, повторяем, должны быть начаты немедленно...
Ну и т.п. (Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Изд. 5-е. Т.11. М.: Госполитиздат. 1960. С.339-343).

И никакие лишние справки для преабрютения оружыя не должны быть нужны. Пошёл и купил рывальвер або пистолет. И даже шоб можна было и в рассрочку. Ну да хоть и калаша с парой магазинов и ящиков патронов. Не с кипятком же по крышам лазить в самым деле. Не царское нонче самадержавие, все люди равны. Почему одни запрыщают другим жыть свободно?..
По пути из оружейного магазина до дому на радостях подстрелил пару недоумков. При свидетелях, подтвердивших, что недоумки вели себя скотски. Напремер, матюкались пры женьщынах. И нинада этой пресловутой юридической бюрократии: дознаватели, прокуроры, адвакаторы...
Как-то чище и безопаснее станет на улицах, я щытаю. Кажный будет вести себя по-джельтынменски, шоб нихто ничиво не подумал и не предпринял превентивных мер к обеспечению общественной безопасности.

Sincerely yours

Salatau   




ленин, вооружение народа

Previous post Next post
Up