На какую ж разведку работать советскому... ой... русскому человеку?!!

Sep 19, 2010 15:32


ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ветеран советской разведки: в руководстве СССР были иностранные агенты

КОНТЕКСТ
МУЛЬТИМЕДИА



© Фото: Stirlitz
09:18 17/09/2010

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Ветеран советской внешней разведки, генерал Юрий Дроздов уверен, что в высших эшелонах власти в СССР были люди, связанные с зарубежными спецслужбами. Именно это позволяло американцам узнавать о результатах многих тайных операций, заявил Дроздов в интервью "Российской газете".

"В одном из разговоров с тогдашним начальником разведки Крючковым я обронил такую фразу: знаете, Владимир Александрович, нам нужно как можно больше проявлять осторожности в работе с нашими материалами. В понедельник вы знакомитесь с документами из такой-то страны, во вторник - из такой-то, среда, четверг... В пятницу, субботу, воскресенье - все отдыхают, а мы работаем, обрабатываем то, что получили. А на следующей неделе идет та же работа, но этого никто не должен знать", - рассказал Дроздов, который за более чем 30-летнюю службу в нелегальной разведке прошел путь от оперативного уполномоченного до начальника управления.

Дроздов отметил, что он опасался предательства. "Появились некоторые люди в высших эшелонах власти, которые знать обо всем этом, о наших результатах ни в коем случае не должны. Так называемый "Список Крючкова" с именами этих людей из американской агентуры не был высосан из пальца", - сказал разведчик.

На вопрос, считает ли он, что такие люди были, Дроздов ответил: "Я не считаю, я уверен в этом. Подтверждение - наши агентурные материалы".

Дроздов, который был резидентом в Китае и США, на будущее разведки смотрит оптимистично. "Потому что всю историю существования мира человек всегда занимался разведкой... И поэтому без разведки, если перечитывать библейские источники, общество жить не может. Разведка нужна в любом государстве. Что касается нашего государства, то нам она обязательно нужна. Мы же хотим правильно строить наши отношения с миром, двигаться вперед. Для этого обязаны обладать и хорошо оснащенной, всесторонне подготовленной нелегальной разведкой", - пояснил генерал.

Он не согласен с тем, что нелегальная разведка не нужна в век компьютеров. "Почему же нам отказываться от того, чем пользуются все мощные державы. Надо иметь полную картину политического ландшафта, прорабатывать будущую стратегию. Разве это возможно без разведки?", - сказал Дроздов.

ОТСЮДА



В качестве комментария сам себя процитирую, хотя несколько на иную тему:

В книге Машкевича есть упоминание об одной публикации известного костромского православного священника, сын которого, кстати, являлся в Израиле (в правительстве Нитанъягу, а теперь не знаю), по сообщению газеты "Костромские ведомости", министром абсорбции, отца Георгия (Юрия Михайловича Эдельштейна) "Чекисты в рясах". А почему православные священники, ей-Богу, могут быть и были: врачами, в том числе хирургами и лауреатами Сталинской премии, философами, экономистами, отцами израильских министров, офицерами западных и прочих спецслужб, а работниками своих отечественных государственных секретных служб быть не могут?
Конечно, из престижа желательнее им быть агентами ЦРУ, Интеллидженс Сервис или Моссада, но пойди разыщи отдел кадров этих учреждений на территории сталинского СССР. Скажите мне адрес?!

ЦИТАТА ОТСЮДА

на чернила!

Особые надежды возлагаю на ЦРУ!
Бо от наших не даждёсси :((

включенное наблюдение, стратегия и тактика

Previous post Next post
Up