Помню: чытаю...

Mar 11, 2021 16:41


От убийства Кеннеди до терактов 11 сентября.
Роман-версия Олега Лурье
«Зеркало над бездной»



«В российскую продажу поступила, пожалуй, самая спорная и провокационная книга последних лет, ещё до официального издания вызвавшая большой интерес читателей и негативную реакцию нынешнего американского истеблишмента.

Итак, роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной» теперь доступен в России, как в печатном, так и в электронном виде. О чём книга и почему англоязычное издание (роман переведён на английский и запланирован к изданию в США и ЕС) так обеспокоило экспертов в США?

Известные официальные версии убийства президента Кеннеди, уничтожения небоскребов-близнецов в Нью-Йорке, покушения на Папу Римского Иоанна Павла, смерти банкира-миллиардера Сафры развенчиваются в книге Лурье «Зеркало над бездной». Роман написан в результате многолетних расследований, изучения архивов, считавшихся утерянными, откровений участников трагических событий и подан в виде художественного историко-криминального экшна.

Из книги узнаём, что убийство президента Кеннеди совершил не неадекватный Освальд, а женщина-снайпер, выполнявшая заказ «соратников президента», главный организатор теракта «9/11» находился в 600 метрах от рушащихся небоскребов, а покушение на Римского Папу Иоанна Павла - прикрытие многомиллиардных банковских афер. Эти загадочные события последних шестидесяти лет оказались связаны между собой одной запутанной цепочкой, тянущейся к уникальному преступному синдикату из… одного человека, а от него к высокопоставленным чиновникам и спецслужбам США.

Уже в наше время несколько разрозненных звеньев этой цепи оказываются в руках американского журналиста российского происхождения Макса Малина. В результате расследования Малину удается найти заказчиков самого громкого политического убийства ХХ века, страшного теракта 11 сентября, покушения на Римского Папу, убийства международного банкира и узнать, что же происходило в действительности и почему официальные версии не соответствуют действительности.

Действие происходит в разных временных плоскостях: в наше время и в 1963-м, 1981-м, 1999-м и в 2001-м годах. Именно в эти даты случились самые громкие преступления, в которых и сегодня больше вопросов, чем ответов. На многие вопросы, которые еще недавно считались неизведанной и запретной территорией, отвечает «Зеркало над бездной». Среди действующих лиц романа как вымышленные или зашифрованные персонажи, так и реальные, узнаваемые люди под своими настоящими именами - от известных политиков, банкиров, олигархов, служителей Ватикана до лидеров национальных и мировых преступных синдикатов.

Читая роман-версию «Зеркало над бездной», ожидаешь привычной победы добра над злом. Но, увы, это не так… Финал совершенно непредсказуемый и трагичный - зло, даже раскрытое и побежденное, не умирает, а перерождается в иную формацию, а значит и борьба с ним бесконечна. Глобальное зло, по мнению автора, не существует само по себе, оно - зеркало над бездной человеческих пороков.

Роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной» - художественное произведение, основанное на фактах и свидетельствах, полученных автором. В том числе речь идёт и о знаменитом исчезнувшем архиве расследователя теракта «9\11» Аллана Маршалла, убитого в США при странных обстоятельствах. По некоторым данным, большая часть именно этого «исчезнувшего» архива Маршалла и оказалась в распоряжении автора «Зеркала над бездной».

Роман переведён на английский язык и готовится к изданию в Европе и США. Два издательства, по информации книгоиздателей, заявили о намерении приобрести исключительные права на книгу «русского Дэна Брауна». Именно так назвали Олега Лурье европейские коллеги.

Возможно, кто-то сочтёт книгу эпатажной, упрекнет автора в вольном обращении с фактами, но «Зеркало над бездной» однозначно подлежит чтению».

Кристина Ганн  (FLB.ru)


Роман Олега Лурье «Зеркало над бездной» можно купить или заказать в книготорговых сетях и онлайн-магазинах: «Московский дом книги», «Лабиринт» «Читай-город»,  «Book24» и других. В электронной версии уже на «ЛитРес».

Жду вас в "Телеграм-канале Олега Лурье"

 → Отседова 

Помню, помню...   
Олег Лурье - мой старый друг, или, по протоколу, взаимный френд с давних времён.... Ещё со времен до того, как его засадили на 8 лет в тюрьму. Ага.
Помню, чытаю в его (дотюремном, старом) ЖЖ: "На меня наехали нипаделу, апшэственность, вступись!"
Ну, примерно в этом смысле, и то не впярмую, а намёком...
Ага, наша общественность вступилась...
Хоть бы хто вякнул робкое слово за Олег Анатольича. Нихто!!!
Один я чесно перепощувал (как и сейчас) многие его тогдашние предтюремные (а позже и тюремные - были и такие) публикации, и робко потявкивал чота невразумительное, но я ж тоже не суд, хто там чиво там - совсем не в курсе... Мине по вопросу о виновности Олега Лурье ни тогда, ни по многим другим вопросам сейчас нихто ничиво не просил, не сулил, не паащщьрял, не слухал, спасиба не сказал, савсем наабарот: а то и банили, и, кстати говоря, и атаковали, как отдельные вумники, так и хакеры, так даже и были закрытия Роскомнадзором.
Другой раз аж еле выпутывался из этих сетей.
И не он единственный, кого на моей памяти пребывания в ЖЖ арестовывали, разбирались, судили, а затем выпускали, кого до суда, кого, как Олега, после суда полностью оправданного, кого после полного отбытия....
А так же в моем списке полно блогеров, таких, про которых говорят: иных уж нет, а те далече.
Ныне из 5 (пропессю: ПЯТИ) с половиной ТЫШШЬ (!!!!!!!!!) взаимных френдов регулярно читает моё ЖЖ хорошо если человек с десять... Старые заколённые вумнейшие кадры нашый страны!!! Остальные - шпана голопузая... А хто ж они тады, если не?
Все подробности  о жызьни, необычайных приключениях этого замечательного человека можно прочитать в Википедии→  ...

Поблагодаритть за наводку (иначе не в коня корм):



#musicvideo, #ivejournal, #usa, #сша, #humbuhum, глобальные корпорации полного цикла

Previous post Next post
Up