Со вчерашнего вечера еще остался кусочек теста. И я решила, что надо пирожки допечь. Но уже с картошечкой! А к картошечке добавить шкварочку! И лучка жареного не жалеючи! Потому направила тапки в гипер. А там.. люди с шампусиком, воовкой, тортиками... Постояла над шампусиком, подумала и не взяла. Взяла рульку, говядину и свининку. И еще гору продуктов!
В кадре не все продукты! Рыба осталась за кадром. 3 огроменных скумбрии. Хотела запечь. С зеленкой, лимоном в фольге. Но ее ждала другая участь...
Картоху на пюре почистила относительно быстро. В это время жарилось мясо на гуляш. Успела еще и лука начистить.
Пока картоха варится, мяско томится - делаю заправку для засолки грудинки. Соль, чеснок, тмин, черный перец. Соли можно не жалеть. Сало лишнего не возьмет. Грудинку резала сантиметров по 7 шириной. Как раз 3 куска улеглись в контейнер. Тщательно промазала каждый кусочек. Чуть соли внизу, потом кусочки, чуть соли оставшейся сверху. И на сутки оставила в тепле.
Варганю мясо на шкварки и лук для начинки в пирожки.
Картошка почти сварилась. Мясо уже с луком в паре тушится слегка.
А это будут шкварки для пирожков!
Пока ходила курить, попросила сына долить чуток воды в гуляш. Долил! Получилась подлива!!
Шкварки дожариваются. Лук золотится.
Картофельное пюре перемешано со шкварками и луком - стоит на подоконнике при открытом окне, остывает. А я тем временем с тестом расправляюсь...
Это уже засоленная рыбка. Я ее посолила чуть раньше.
Полу-заготовка!
Заготовка!! Лепила, не как пирожки, а как вареники большие!!
Вуаля!! Готовая к употреблению тарелка вкусняшек! за кадром -на плите все еще варилось холодное. Гуляш-подлива. Отварная греча. Засоленная грудинка и скумбрия.
На часах было, когда домыла плиту и посуду, 23-06!
С праздником, мамуля!!!