http://bigfernand.com Очень душевное, свежие и бодрое заведение надо сказать. Уже открыто 4 филиала в Париже и окрестностях. Основная концепция строиться вокруг следующих позиций:
(1) Специальный хлеб из своей булочной
(2) Только французское мясо (говядина, телятина, курятина и ягнятина)
(3) "Домашний" французский картофель фри (свой уникальный "секретный" набор специй)
(4) Домашний соус и домашние напитки (включая напиток из ягод Гожи)
(5) Исключительно французский сыр из сырого молока
(6) Все готовиться у вас на глазах.
Очень интересная позиция сендвич "Альфонсо" - котлеты из ягненка, сыр Том-де-Савуа, Жаренный баклажан, кориандр и соус.
P.S. Дешевый ресторан кухни басков (ЛЮБОЕ блюдо гигантского размера по цене 7-9 евро) в 13 районе:
http://www.gladines.com/ с плотной посадкой посетителей. На входе всегда есть очередь, но она обычно быстро двигается. На самом деле у этой мини-сети уже 5 филиалов по Парижу, но в цены и ассортимент чуть-чуть отличаются. Но начиналось как я понимаю все именно с маленького семейного ресторана в 13 районе.