Педагогика в ХХI веке. Россия сегодня задумывается о проблемах воспитания

Jun 04, 2015 02:49

Вопросы педагогики - это, пожалуй, большой пробел у каждого. Поколение постарше настаивает на воспитании, так сказать, по старинке. Но ведь мир изменился, возможно, бабушкины методы уже не эффективны в образовательных и воспитательных целях? Это как есть лук, заедая чесноком, вместо того, чтобы выпить противовирусное лекарство. Россия сегодня уже слишком молода для таких пережитков прошлого века.



Тогда молодые родители обращаются к методической литературе, найденной на полках книжных магазинов. Но кто может ручаться, что и какая-нибудь книжонка с яркой обложкой и названием "Как воспитать идеального ребенка" написана квалифицированными экспертами? Скорее всего, автором является какая-нибудь домохозяйка, которая открыла инновационный подход в воспитании детей, причем испытуемых было всего двое и оба - ее сыновья.

А потом молодые родители, следуя нелепым инструкциям или вообще положившись на волю случая, задаются вопросами. Почему ребенок требует планшет и не хочет читать книги? Почему отказывается от каши и просит сводить в Макдональдс?

Дело в том, что педагогика - дело очень тонкое. И имея лишь общие представления о предмете, почерпнутые в году университетского образования, я тоже не решают утверждать, что правильно, а что нет. Хорошо, что теперь эту проблему планируют решать на правительственном уровне. Это, как говорится, то, что доктор прописал. Власти разработали "Стратегию развития воспитания до 2025 года" для госорганов и школ. Стратегия имеет два направления деятельности: развитие социальных институтов воспитания и воспитание в системе образования. Стратегия делает упор на семейные ценности, воспитание патриотизма, формирования полноценной личности, что имеет большую значимость для российского общества. Теперь родителям будет проще "воспитать идеального ребенка".

новости, патриотизм, россия сегодня, педагогика, воспитание детей, семья, внутренняя политика россии, стратегия развития воспитания, новости россии, семейные ценности, 2015

Previous post Next post
Up