Leave a comment

kirsna February 18 2016, 08:42:23 UTC
Спасибо, очень интересно про мумифицированные яйца. Простите, не поняла - а желтки целые или размешанные и разложенные порционно?

Reply

sakura_sanae February 18 2016, 09:43:24 UTC
:) драстити :) просто, ну по-привычному, аккуратно отделите белки от желтков - у меня получается эффектно так раздолбать яйцо ножом и белок слить сразу из скорлупки в капустный жмых от соковыживания (на капустные оладушки), оставшийся желток аккуратно (чтобы оболочка не лопнула) слила в солевое углубление. Сейчас погуглила и увидела, что некоторые солевое углубление выстилают лоскутком чистой марли, сливают туда желток, закрывают второй половиной лоскута и закапывают солью. Оказывается, кто-то соль с перцем смешивает - благодаря Вам просветилась тоже :)

вот иллюстративные картинки :)


... )

Reply

pandafromisland February 18 2016, 16:53:42 UTC
лепотаааа

Reply

sakura_sanae February 19 2016, 04:36:10 UTC
оказывается это последний кулинарный тренд, темная я - не угостила бы я и не знала :)

Reply

kirsna February 18 2016, 18:05:00 UTC
Ага, понятно! А я думала, что насобираю желтков, а потом буду делать. Спасибо! На днях буду пробовать.

Reply

sakura_sanae February 19 2016, 04:37:24 UTC
ой потом расскажите обязательно, ладно? Я тоже замумифицировала, но у Вас там все намного круче - яйца собственные и вообще свежий воздух

Reply

pinkbagheera February 18 2016, 18:44:10 UTC
Интересно, а САХАРА можно поменьше? А можно вместо сахара фруктозу? У каждого свои тараканы по части "чего низя"

Reply

sakura_sanae February 19 2016, 04:42:11 UTC
Я вчера, когда картинки гуглила убедилась, что вообще можно без сахара, можно и с меньшим количеством сахара, кто-то сушенную зелень кладет, кто-то черный перец... Может взять просто четыре желтка и каждый умумифицировать в собственной смеси (все равно недорого), сделав 4 кучки в одном контейнере и потом пробовать, проведя кустарный сравнительный анализ.

Японцы делают слоеный омлет из яиц (тамаго-яки) с небольшим количеством сахара, ничо так... Но я не фанат и, по-видимому, я не одна такая - так вот кафетерщики на раене стали в определенные дни делать такой омлет без сахара и на английском и японском подписывать "без сахара" - видимо тоже не всем нравится.

Reply


Leave a comment

Up