Вот так и меняется национальная кухня Японии, то капуста всякая, то водка с чаем, достаточно одного "диверсанта" заслать))). Я тоже пропойца еще тАа, недавно придумалось- мартини мешать с горячим брусничным морсом, и так подсела...оказывается, алкоголик во мне не дремлет, пришлось завязывать спешно, пока поздно не стало.
капусту японцы тоже маринуют :), а заквашивают, в основном, сою и ее производные *знакомый Вам соевый соус
не, чай зеленый с водкой - тоже японцы придумали или французы? Там сайт магазина, торгующего разновидностями японского зеленого чая, и замануха - рецепты, ингредиентами к которым и служит ассортимент этого магазина...
Я Вам покажу "брусничный морс" (вру, это я от зависти - у нас брусники нетути), приносить и распивать алкогольные напитки на верхушках деревьев в Н.Уренгое и Таяланде - СТРОГО, СТРОГО запрещено!
Наша краснодарская родня, бруснику не оценила, сказали, что на вкус, как лист железа, а зря, очень полезная ягода, кстати, ее, как и клюкву можно в квашенную капусту добавлять, очень вкусно получается.
Бруснику? Ну краснодарские-жешь :) Это как ташкентский народ кормить помидорами в Москве - все фыркать будут :)
У нас тут брусники нет, клюква есть (калифорнийская, фермерская, размером с хорошую, иссыкульскую малину), но однако сильно отличается по форме и содержанию от замороженной клюквы из Архангельского края (собранная в лесу штоле? даже не знаю, маркировки нет). Клюкву кладу в квашенную капусту, только, Оксан... Блин - стыдно признаться - я ее вылавливаю потом и съедаю быстрее капусты :) Мама в детстве варила варенье из абрикосов и ядра косточек тоже клали в варенье - вот я их тоже так тырила-вылавливала :):):)
Клюква чуть южнее растет, и скорее всего ее в лесу собирают, не слышала, чтобы были тут какие-то фермы, и да, ягоды отличаются, северные мельче и пикантнее что-ли, не такие сладкие, но в разы полезнее. К нам как-то тетенька биолог приезжала из Тюмени, оказывается наши кислые и мелкие ягодки больше витаминов содержат, чем те, что южнее растут.
Мужу прочитала про водку с чаем, так он обозвал японцев извращенцами- такой продукт испортили. Пыталась объяснить, что не все простоводку могут пить (и я в их числе), он кажется, и меня к извращенцам причислил)))
Ну, что скажу... Правильный щин-уренгойский муж ("щин" с яп. "новый"), :) просто он неподготовлен, взяли и вывалили на него вот так ВСЕ сразу: и жена по деревьям лазиет, и зезе-френдесса на острове водку на чай переводит... Он же современный и интеллигентный человек, нельзя с таким так вот. ЖЕСТКО. Без предварительной подготовки. Безжалостная Вы... *всхлипнула :)
Я тоже пропойца еще тАа, недавно придумалось- мартини мешать с горячим брусничным морсом, и так подсела...оказывается, алкоголик во мне не дремлет, пришлось завязывать спешно, пока поздно не стало.
Reply
не, чай зеленый с водкой - тоже японцы придумали или французы? Там сайт магазина, торгующего разновидностями японского зеленого чая, и замануха - рецепты, ингредиентами к которым и служит ассортимент этого магазина...
Я Вам покажу "брусничный морс" (вру, это я от зависти - у нас брусники нетути), приносить и распивать алкогольные напитки на верхушках деревьев в Н.Уренгое и Таяланде - СТРОГО, СТРОГО запрещено!
Reply
Reply
У нас тут брусники нет, клюква есть (калифорнийская, фермерская, размером с хорошую, иссыкульскую малину), но однако сильно отличается по форме и содержанию от замороженной клюквы из Архангельского края (собранная в лесу штоле? даже не знаю, маркировки нет). Клюкву кладу в квашенную капусту, только, Оксан... Блин - стыдно признаться - я ее вылавливаю потом и съедаю быстрее капусты :) Мама в детстве варила варенье из абрикосов и ядра косточек тоже клали в варенье - вот я их тоже так тырила-вылавливала :):):)
Reply
Мужу прочитала про водку с чаем, так он обозвал японцев извращенцами- такой продукт испортили. Пыталась объяснить, что не все простоводку могут пить (и я в их числе), он кажется, и меня к извращенцам причислил)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment