Булочки по 4 копейки...

Jan 11, 2011 22:06

В Ташкенте моего детства они назывались "Кунцевские" - маман их разрезала пополам и поджаривала на сливочном масле под легким прессом. Было а-т-л-и-ч-н-а! Здесь я под это дело приспособила английские мафины, они мне вообще сами по себе оченно нравятся мафины эти, хотя до тех булочек... впрочем вкусно все равно с чаем с молоком и инжирным вареньем ( Read more... )

кабы не отощать

Leave a comment

Comments 13

zajcev_ushastyj January 11 2011, 13:15:08 UTC
В моем детстве были булки по 3 копечки. С надрезом аккурат посередке, "жопкой" (пардон май френч!). Обалденно были вкусные, как щас помню :))
А в пионерлагере мы хлеб утюгом гладили :))) Получались такие плоские жесткие блины, вроде местных сенбеев. Это из белого хлеба. А черный банально сушили на батарее. Сухари из черного хлеба обожала всю сознательную жизнь :)

Reply

sakura_sanae January 11 2011, 13:21:06 UTC
*задумалась* Жень, да у вас в России ваще с хлебным разнообразием наверно шикарнецко было и ваще россияне по хлебной части подкованы здорово. А хлеб утюгом - ваще ичибан! "Наука и жизнь", раздел "Домашнему мастеру" :) У меня у приятеля хлебопекарная (в регионе Центральной Азии) - он говорит: "Ты думаешь хде мы столько ржаной муки на Бородинский возьмем? Нет... Жженный сахар там и..." чета еще перечислил - мой моск на "жженом сахаре" остановил все рабочие процессы :)

Reply

zajcev_ushastyj January 11 2011, 13:28:57 UTC
Я не знаю, как сейчас там, семь лет не была. Последний раз, когда была, мне не понравилось. Может, чисто по принципу "раньше небо было голубее". Но показалось, что хлеб стал таким же безвкусным и ватным, как тут, например (который обычный, вкусные пекарни тут попадаются, врать не буду).
А в советское время выбор в обычной булочной был не такой большой, но это было реально вкусно. "Бородинский" я как раз не очень любила из-за пряностей, предпочитала простой, кисловатый.

Reply

sakura_sanae January 11 2011, 13:43:27 UTC
у нас даже "Кунцевские" были "узбекский" вариант, как ща "Бородинский" на жженом сахаре :) Я бегала в лепешечный цех (они в Ташкенте в старом городе в каждом квартале такие есть) - местная специфика. А в этот раз в Москве я покупала хлеб, такой "серый" как был по 20 копеек - в пекарне, которая на монастырь какой-то пекла, несколько дороговато - но оченно "как в детстве", без оговорок. В магазине так ни разу не купила - хватало или лепешек ташкентских или этого "серого", но думаю выбор, наверное, и качество лучше, чем в Ташкенте... ваще надо попробовать.

Reply


terkat January 11 2011, 13:36:54 UTC
Фи, булочки за 4 копейки! Я только что гречнево-пшеничный из печки вынула. Магазинный уже второй год не ем. А в Абинске лепёшки в настоящем тандыре пекут. И в Таш ездить не пришлось:)

Reply

sakura_sanae January 11 2011, 13:47:07 UTC
Кать мне вот чего-то эти поджаренные кунцевские хочется, такие "левоватые", как в Ташкенте моего детства. Вскучала я, ясен пень... :) У меня хлебопечка есть - какая-то местная навороченная, но я хлеб сама не особо ем, Самураев тоже так... Я сделаю на закваске - потом он в морозилке месяц лежит. Нет. Кунцевские ташкентские. все - больше ниче.

Reply

Такие? terkat January 12 2011, 02:19:00 UTC

... )

Reply

Re: Такие? sakura_sanae January 12 2011, 07:34:41 UTC
примерно такие, мелкие они были... может рискну и сделаю, спасибо за находку :)

Reply


solncam January 11 2011, 20:51:26 UTC
не на-а-а-а-адо про бешбармак, у меня приступ едо-настольгии. Бургеры жарю, и с кунжутным хлебом и зеленым чаем - типа как молотого шашлыка с лепешкой навернула:)
Но все равно не то - клеенка то к руками не прилипает!

Reply

sakura_sanae January 12 2011, 07:35:52 UTC
п-о-ч-е-м-у??? таааак, всему замена нашлась, а клеенке вот нет... непорядок.

Reply


caperucita_foka January 12 2011, 02:58:52 UTC
В Ташкенте сейчас настоящий Бородинский только привозной из России (на Алайском), и весьма неплохой (без жжёного сахара:) в итальянской кондитерской "Бон". Помню, там пропал на несколько недель, я спросила, они говорят: временные трудности с ржаной мукой... пока не печём. Прямо зауважала.

Reply

sakura_sanae January 12 2011, 07:38:27 UTC
Ну ты... петит шапо каперучита.... :) вот а почему у меня создается впечатление, что хлеб Бон выпекает из замороженных полуфабрикатов, доставляемых в Ташкент палетами... *задумалась*

Reply


y_mm January 14 2011, 21:56:07 UTC
эвона как! сегодня (нет, завтра) заделую булок/мафинов по 4 коп.
Спасибо, супер сакура-санайэ :-)
...все никак жарить-рыбу-на-пергаменте и кекс-в-рисоварке не могу забыть :-) ты мастер переделок :-)

Reply


Leave a comment

Up