...вспоминая вчерашний вечер решила рассказать вам рецепт рисовых котлет (пакор)...
...сразу скажу, что готовила их не я , но рецепт узнала и с удовольствием с вами поделюсь, потому как это очень вкусное блюдо ведической кулинарии (т.е. вегетарианское)...
...то, что я кушала вчера это белее упрощенный, так сказать домашний вариант пакор...
...итак состав...
...рис...
...0.5 кг картофеля...
...250 гр капусты...
...125 гр моркови...
...300 гр фасоли или гороха...
...200 гр муки...
...соль, перец, имбирь, мускатный орех, куркума гвоздика, корица по вкусу...
...100 гр подсолнечного масла (в идеале топленого сливочного)...
...нужно сварить рис так, чтобы по итогу получился 1 кг вареного риса...
...сварить фасоль или горох...
...нашинковать капусту, мелко нарезать картофель, морковь потереть на терке...все это обжарить...
....после чего нужно смешать рис, обжаренные овощи, горох или фасоль и потолочь все в ступе...да, именно потолочь...
...добавить специи, соль, муку...смешать все еще раз...
...добавить подсолнечное масло (в идеале топленное сливочное) и еще раз все перемешать...
...должна получится масса чем-то похожая на тесто...из нее нужно слепить котлетки...обваливать их в муке уже не нужно...и жарить на подсолнечном масле ( в идеале топленом сливочном)...
...мне очень понравилось...надеюсь, что и вам тоже придет по вкусу ведическая кулинария)))