А вообще "развиртуализация", если так можно выразиться, Джонни Деппа была оочень неожиданной, но впечатления оставила самые хорошие.
"Он живой и светится" (с) - вот, что я хочу сказать.
Если честно, у меня к "людям из телевизора" исторически сложилось немного странное отношение. Я в них... не очень верю)
Нет, ну в самом деле. Кого я с детства наблюдала на экране? Актеров, певцов, телеведущих? - ни фига.
Были персонажи фильмов и сериалов, которые с актерами, их исполняющими, зачастую связаны лишь внешним видом - да и то не всегда - так что на деле они не более реальны, чем Винни Пух или Фрекен Бок. Были певцы и музыканты, в образах определенных песен или клипов. Ну и всякие ведущие и прочие непонятные лица, которых одни люди одели, другие - накрасили, а они теперь говорят сочиненные кем-то четвертым слова.
Кое-кто из них мне нравился (кстати, вкус в детстве у меня был престранный - страшно признаться, но в нежном возрасте пяти лет я любила Боярского и - о ужас! - кажется, Киркорова), но я как-то умудрялась понимать, что за конечные титры этому образу не выйти.
А если добавить сюда, что до определенного, достаточно взрослого, возраста я не ходила ни на концерты, ни на громкие театральные премьеры, понятно, почему подсознательно я привыкла считать всю эту братию чем-то не очень материальным, примерно как красотка из телевизора, с которой хотел познакомиться Карлсон. То-то веселился Малыш!..
Первое столкновение с реальностью, помню, было сильным. В 16 лет я сильно увлеклась фигурным катанием и попала на один из международных этапов. Естественно, я прекрасно знала, куда иду и кого там должна увидеть, однако подсознание - забавная штука, и, когда в дверном проеме ледового дворца вдруг показалось Тарасова, которую до этого я видела только в телетрансляции у бортика Олимпийского катка, дыхание, надо сказать, перехватило реально. Ну, примерно, как если бы в ваше окно сейчас влетел Карлсон - прямо с пропеллером, подтяжками и голосом Василия Ливанова.
Вооот. Ну, потом я как-то пообвыклась, перевстречав в разное время приличное количество экранных лиц (и, кстати, большинством из них не очень впечатлившись), а кое с кем даже умудрившись пообщаться. Да и телевизионный экран сменился на более персонально-близкий компьютерный.
Но подсознание не сдалось и, как выяснилось, оставило себе задел в виде голливудских "звезд", которых я наблюдала исключительно в фильмах разной степени компьютерности, да иногда на красных дорожках разных суперцеремоний, одетых и накрашенных, на мой взгляд, совершенно несовместимо с жизнью. А кроме того, наверное, люди, которые зарабатывают такие количества денег, казались бы мне инопланетянами, даже будь они совершенно неизвестны общественности. Ну, потому что их реальность совсем не пересекается с моей, и шанс нам увидеть друг друга примерно тот же, что у полярного медведя и кактуса. И я жила себе спокойно, совершенно от этого не страдая.
А потом, сидя вечерком у любимого экрана, прочитала, что Депп в Москве. И премьера через час. И была-таки через час у "России" (а я-то думала, что авантюризм с годами уходит... или я уже в детство впадаю?) И порушила еще одно клише подсознания. И... ничего.
Он живой и светится. (с)
Вот так:
А у вас как было? Расскажите, если не секрет. Или эта легкая шиза - только моя?