Оригинал взят у
_kutuzov в
Это молодость мира, и ее создавать молодымАндрей Дмитрниевич Сахаров очень любил молодежь и всегда на нее надеялся.
Он был уверен, что когда-нибудь в России появится новое поколение, не обремененое тяжелыцм советским прошлым, лишенное родового проклятия иждивенчества и узости взглядов, не отмеченное страхом и вовсе не считающее власть чем-то "сакральным".
Сейчас, похоже, такое племя младое, незнакомое появляется и дает прикурить старцам, которые никак не хотят уступать свои места молодежи.
Собственно говоря, что может молодежь ждать от нас, от старшего поколения? Чтобы мы поскорее ушли отдыхать и не мешали им жить своим умом, а также не поучали и не читали нотаций. А они сами разберутся.
Конечно, им не хватает образования, притом, что нынче в России высшее образование имеет чуть ли не каждая "кухарка". Ну ничего, кому не хватит - доберут, кто не доберет - ни до каких нормальных вершин не доберется.
А что может молодежь дать нам, чего от нее ждать? Да всего, чего уггодно.
Молодежь в современном обществек становится реальной движущей силой преобразований, модернизации и инноваций.
Прежде всего, молодые люди участвуют в принятии решений по разработке программ направленных на на них самих по созданию клубов, музеев, молодёжных центров. И это очень хорошо и правильно.
Аполитическая и идеологическая направленность молодежных организаций не имеют принципиального значения. Как говорил великий китайский реформатор Дэн Сяопин, "неважно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила".
Думаю, что академик Сахаров с этим бы согласился. Он был лишен идеологической зашоренности, свойственной многим нынешним политикам, объявляющих себя его "наследниками"