"нашёлся" отец Дмитрия Гирева. Просматривала Чеховскую перепись (она издана на Сахалине "быть может кому-то пригодятся мои цифры..") И вот в 40 доме читаю: ссыльно-каторжный Матвей Иванович Космачёв. Православный из Саратовской губерни. Столяр.Грамотный. 1860 года рождения. Так что, Дмитрий у нас - Матвеич. Кроме Матвея (он хозяин)- здесь записаны Авдотья Семёновна Гирева и годовалый Дмитрий Гирев. В 1890 году (когда Чехов делал перепись)ей было 27 лет. На Сахалине с 1886 года.
Что-то я запутался в этих двух абзацах: "Антона Омельченко печальная весть - гибель полюсной группы Скотта - настигла только по его возвращении в Россию. Он покинул экспедицию много раньше Дмитрия. Гремели первые взрывы, стучали пулеметы, ползли едкие тучи от пожаров русско-японской войны. Антон ушел воевать в нижних чинах. И никому не было дела, что под пули идет подданный государства, один из первых побывавший в Антарктиде.
Окончание войны Антон Омельченко встретил во Владивостоке, где сопровождал полковника Ведерникова. Последний не раз вспоминал, что лучшего знатока лошадей, чем Антон, вряд ли ему можно было найти. Именно это совершенное знание поведения и пород гнедых и стало причиной, что Антону было сделано предложение братом жены Скотта, Эдгаром Эвансом, о совместной поездке в Харбин, где они приобрели маньчжурских пони для экспедиции на полюс холодаИз первого следует, что Омельченко покинул экспедицию Скотта и отправился на русско-японскую войну... Из второго (и это уже логично), что после русско-японской войны Антон
( ... )
Comments 3
Reply
И вот в 40 доме читаю: ссыльно-каторжный Матвей Иванович Космачёв. Православный из Саратовской губерни. Столяр.Грамотный. 1860 года рождения. Так что, Дмитрий у нас - Матвеич.
Кроме Матвея (он хозяин)- здесь записаны Авдотья Семёновна Гирева и годовалый Дмитрий Гирев. В 1890 году (когда Чехов делал перепись)ей было 27 лет. На Сахалине с 1886 года.
Reply
"Антона Омельченко печальная весть - гибель полюсной группы Скотта - настигла только по его возвращении в Россию. Он покинул экспедицию много раньше Дмитрия. Гремели первые взрывы, стучали пулеметы, ползли едкие тучи от пожаров русско-японской войны. Антон ушел воевать в нижних чинах. И никому не было дела, что под пули идет подданный государства, один из первых побывавший в Антарктиде.
Окончание войны Антон Омельченко встретил во Владивостоке, где сопровождал полковника Ведерникова. Последний не раз вспоминал, что лучшего знатока лошадей, чем Антон, вряд ли ему можно было найти. Именно это совершенное знание поведения и пород гнедых и стало причиной, что Антону было сделано предложение братом жены Скотта, Эдгаром Эвансом, о совместной поездке в Харбин, где они приобрели маньчжурских пони для экспедиции на полюс холодаИз первого следует, что Омельченко покинул экспедицию Скотта и отправился на русско-японскую войну... Из второго (и это уже логично), что после русско-японской войны Антон ( ... )
Reply
Leave a comment