May 11, 2010 13:39
Отбирают крупные, зрелые, но не мягкие плоды. Моют их и, чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам. Банки пропаривают, на дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают 3 ст. ложки растительного масла, затем укладывают помидоры, на них - пару колец репчатого лука.
Маринад: на 3 л воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 %-ного уксуса. Этим не очень горячим маринадом заливают помидоры ( его хватит как раз на 3 банки) и ставят на 12-15 минут стерилизовать. Банки закатывают.
Ингредиенты:
помидоры красные по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложка
лук репчатый по вкусу
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложка
сахар 7 ст. ложка
перец душистый горошком по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9% 1 стакан