Jul 26, 2007 20:12
Братело ехал на машине и сбил человека. Девушку.
Начало. Как это произошло.
Темнело. Зажегся зеленый свет светофора, и брат тронулся с места. Стал набирать скорость. И в момент когда стрелка спидометра прошла деление 50 км/ч. случилось страшное. Бах. Визг тормозов.
Девушка лежала в нескольких метрах от машины. Вся в крови, но живая. Потом были телефонные звонки: скорая, менты-друзья... Менты появились сразу. Чужие менты из "уголовки", а не из ГАИ, и уж тем более не свои. Почему они появились так быстро выяснилось гораздо позже... А пока была больница, врачи, операция. Безуспешные попытки выяснить у пришедшей в сознание, но упорно не желавшей говорить ни одного слова, пострадавшей девушки, как ее зовут, есть ли у неё родственники, которым нужно сообщить о происшедшем, и какого хрена она вообще выбежала на дорогу перед машиной. Свидетели ДТП, которых было несколько человек, говорили что она практически бросилась перед проезжавшим мимо автомобилем брата.
По нашим законам, если вы сбиваете на машине человека, на вас автоматически заводится уголовное дело. Не важно, сам ли пострадавший бросился под колеса вашего автотранспортного средства или же вы его на самом деле "подбили", находясь в состоянии опьянения, все равно - дело заведут. Потом идет расследование, в ходе которого выясняются все подробности происшествия, по результатам следствия выноситься решения, закрывать ли дело в виду отстутствия состава преступления или передавать его в суд. Считается, что водитель, в большинстве случаев, может предотвратить ДТП если он не нарушает правила дорожного движения. То есть не превышать скажем ограничения скорости в 60км/ч, иметь исправные фары и тормоза и т.д., и т.п. Скорость можно проверить по тормозному следу. Ну да не превысил скорость, тогда почему не успел затормозить? Пострадавший бросился под колеса сам? Есть свидетельские показания? Есть. Казалось бы, на лицо все доказательства невиновности, однако на деле, в нашем "правовом" государстве связываться со следствием, а уже тем более с судом - себе дороже. Лучший выход, если уж вообще подобное случилось - заявление в милицию от пострадавших о том что никаких претензий к вам они не имеют. В таком случае дело закрывают.
Ситуация, ты вроде бы ни в чем не виноват, но приходится чувствовать себя виноватым и всячески ублажать пострадавших, чтобы они написали отказ от претензий.
Ну да я отвлекся. Несколько дней проведенных в больнице девушка не говорила вообще. У врачей стали появляться сомнения в том что она вообще когда-нибудь разговаривала - немая. Все это время велись поиски её родственников. Наконец нашлась какя-то её тетка. Ей позвонили, она приехала в больницу и начались переговоры. У тетки, да и у самой девушки денег на лечение было не густо, брат предложил все оплатить, а взамен девушка пишет заявление в транспортную милицию. На том и сошлись. Тут начинается самое интересное. Брат встретился с ментами "уголовки", которые прибыли на место раньше всех. Там ему рассказали то, что было до того как девушка бросилась под колеса.
То что было до. Или собственно бразильский телесериал.
Жили-были девочка и мальчик, уж как там у них получилось, что они переспали, история умалчивает, но факт: переспали. Я так полагаю, что неоднократно. При чем, у мальчиков в наше время как? До определенного возраста, факт что ты потрахался с кем-то не значит что ты автоматически должен на этой женщине жениться. Ну развлекся и ладно. Не станем копаться в моральной составляющей такого убеждения большинства парней - история как бы не об этом. У девочки этот мальчик был первым. Нужно заметить что девочки, в свою очередь, до определенного возраста, в отличие от мальчиков, считают что если они занимались любовью в первый раз, то подарили самое дорогое что у них есть - возможность дать порвать свою девственную плеву, а это в свою очередь значит, что они ждут ответного шага со стороны мальчиков. Девочка хочет чтобы все случилось как в сказке: мальчик, выскочив из постели, где только что все произошло, на ходу заправляя в трусы майку, стремглав бежит готовиться к свадьбе. На деле же мальчик обычно либо бежит похвастать перед друзьями очередной победой, либо просто убегает на встречу к новой любви. Об этом тоже не сейчас. Главное что у разнополых половозрелых детей есть два встречных взаимоисключающих мнения по поводу "первого раза". Одни, к ответственности, в силу возраста не готовы, другие по причине того же юного возраста, еще слишком много значения придают факту дефлорации.
Так произошло и в этом случае. Парень сделал свое дело и к девушке охладел. Оттого ли что девушка была совсем уж дремучей провинциалкой, или по какой другой причине история опять же умалчивает, но страдания он ей причинил - это факт. Тогда брошенная девочка, пошла на рискованный шаг: она покаялась родственникам и сказала что вдобавок ко всему еще и беременна от этого молодого человека. Мы живем в Азии и пуританский принцип по которому если уж сумел ребеночка заделать, то надо жениться, пока никто не отменял. Хотя попытки есть...
Родственники девушки направили делегацию, к родным соблазнителя с требованием скорейшим образом зарегистрировать отношения между молодыми в официальном порядке. Тем перспектива брака "по-залету", да еще и в таком юном возрасте не нравилась. Социальный статус семьи, обманутой в своих ожиданих девчушки, который к слову был гораздо ниже чем статус незадачливого парня, я так понимаю, решимости в срочном порядке начинать приготовления к свадьбе не прибавлял. Мальчик в свою очередь настаивал на том, что никакой беременности в принципе не могло быть - презервативами сейчас умеют пользоваться даже семиклассники (хотя эти знания что-то никак не уменьшают числа абортов), а поговорка: "реакция хорошая - детей не будет", имеет очень широкую известность. В общем контрмеры были приняты и родственники потенциального жениха настояли на медицинском освидетельствовании на предмет действительного состояния беременности.
Врач-гинеколог осматривавший девушку, однозначно заявил, что ни о какой беременности речь идти не может. Нету её и все тут. Ага! - вскричали родственники соблазнителя - воспитывать лучше надо свое чадо, чтобы не лезла в таком, сопливом еще возрасте, к примерным пацанам. О свадьбе больше речь не шла, и молодого человека решили отправить , пока все не успокоится, куда-нибудь подальше за границу. Был назначен скорый отъезд, и счастливый парень избежавший уз нежеланного брака, решил отметить проводы с друзьями в кафе.
В голове у брошенной, опозоренной девушки от всего пережитого, судя по всему, слегка помутилось. Да наверно и не слегка, а так сильно помутилось, что она пришла в кафе, где молодые люди отмечали отъезд друга за границу достала припасенный для этого кухонный нож и нанесла им три ножевых же ранения своему бывшему любовнику. Потом она в беспамятстве убежала прочь, но не пробежав и ста метров попала под машину брата. Вот откуда были так быстро появившиеся менты - их вызвали в кафе друзья парня.
Эпилог.
Тетка пострадавшей несколько раз то писала заявления что никаких претензий к брату они не имеют, то забирала их, но в конце концов после того как ей объяснили что это не очень то порядочно, скорее всего финансирование лечения может быть приостановлено до суда, а уж как там суд решит - одному богу известно, она все таки в последний раз написала заявление и дело закрыли. А другое дело, как вы понимаете наоборот открыли. Дальнейшая судьба девушки мне не известна.
После всех этих перипетий, невольным участником которых оказался брат, мы в шутку решили, что менты брату должны были еще и премию дать за задержание преступницы. Цинично, но что делать, плакать что ли?
Вот и вся история. Жизнь гораздо интереснее телесериалов.
о времени и о себе