Не, пока балуюсь с готовыми основами) Обогащаю всякой ерундой и получается то же самое что продают в магазинчиках "мыло ручной работы". А вот к новому году мне привезут едкий натр *довольно потирает руки*... И вот там начнется настоящее мыловарение:) Из жира и щёлочи.
На самом деле очень вкусно!:) Хм.. У меня ссылочка работает, попробуй ещё разок. Там всё красиво с картинками. Но на всякий случай вот:
Ингредиенты 5 белков 250 г сахара
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
-Белки взбить в пену. -Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). -Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. -Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). -Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). -При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. -Сушить безе при температуре 100 градусов. -Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Comments 8
Reply
А вот к новому году мне привезут едкий натр *довольно потирает руки*... И вот там начнется настоящее мыловарение:) Из жира и щёлочи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хм.. У меня ссылочка работает, попробуй ещё разок. Там всё красиво с картинками.
Но на всякий случай вот:
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
-Белки взбить в пену.
-Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
-Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
-Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
-Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
-При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
-Сушить безе при температуре 100 градусов.
-Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Reply
Reply
Leave a comment