Зачётное...

Dec 08, 2009 17:37

Нашла идеальный рецепт безе! Раньше никогда не получалось, опадало или липло. А сегодня сделала вот такую вкусноту:)


Read more... )

уни, вкуснота

Leave a comment

Comments 8

miha_vxc December 8 2009, 15:55:05 UTC
Мыло варила????Прямо из жира и пепла????

Reply

saimei December 8 2009, 18:13:25 UTC
Не, пока балуюсь с готовыми основами) Обогащаю всякой ерундой и получается то же самое что продают в магазинчиках "мыло ручной работы".
А вот к новому году мне привезут едкий натр *довольно потирает руки*... И вот там начнется настоящее мыловарение:) Из жира и щёлочи.

Reply


tvoya_princessa December 8 2009, 17:17:59 UTC
Ммммм...Как вкусненько выглядит!!! Тоже хочу такой рецепт ;)...А сессии они такие, сподвигают на дела по дому :-D!!

Reply

saimei December 8 2009, 18:20:56 UTC
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html - держи:) Люблю этот сайт.

Reply

tvoya_princessa December 8 2009, 19:23:28 UTC
У меня вот тоже сессия начинается, так что скоро приготовлю ;)

Reply


woman_happy December 21 2009, 07:21:50 UTC
Выглядит очень вкусно ))) поделитесь рецептиком, а то ссылочка которую дали tvoya-princessa не открывается.

Reply

saimei December 21 2009, 07:39:21 UTC
На самом деле очень вкусно!:)
Хм.. У меня ссылочка работает, попробуй ещё разок. Там всё красиво с картинками.
Но на всякий случай вот:

Ингредиенты
5 белков
250 г сахара

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.

-Белки взбить в пену.
-Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
-Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
-Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
-Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
-При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
-Сушить безе при температуре 100 градусов.
-Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Reply

woman_happy December 21 2009, 14:25:08 UTC
Пасибо большое-прибольшое, попробую твой рецептик, а то все как-то у меня не получалось ;)

Reply


Leave a comment

Up