Рыба с загаром и можно ли её покупать

Jul 17, 2021 11:00





Сразу расскажу и приведу не большой пример с вопросом:

- Почему есть сыр с плесенью и многие считают это продуктом деликатесного плана. Рассказывают с гордостью о том, как покупали задорого такой сыр и его ели. Получали удовольствие.

Теперь перейдём к событиям на Старом базаре в городе #ростов. В принципе ни чего страшного не было, я только начал интересоваться, что такое рыба с загаром. Дело в том, что, задавая такой вопрос в рыбных магазинах города я получал в ответ искреннее удивление и не понимание вопроса. Значит надо идти на базар в рыбные ряды.


Первый продавец, женщина начала на меня кричать и убеждать что такой рыбы она не продаёт!

- Так вопрос не о том продаёте ли вы её или нет! Вопрос, что это такое? - спрашивал я. Но ответа не получал. Как-то уж нервно она на меня смотрела.

Другие продавцы объяснили мне значение этого понятия:

Рыба с загаром на Дону называют рыбу с душком. Не тем который идёт от кишок. А тот который получился при засолки жирной рыбы в районе хребта. В мясо рыбы около позвоночника по какой-то причине не попала соль. Мясо становиться со специфические запахом и резким даже щиплющем с остротой вкусом.

В спокойном разговоре с адекватными продавцами разобрались и они рассказали, что есть даже любители на такую рыбу. Приходят и шёпотом спрашивают. Покупают.

Но предупреждаю сразу это на любителя. И считается нарушением технологического процесса засолки рыбы.

Мне было рекомендовано отказаться от поисков такой рыбы. И тем более не покупать её!

Фото рыбы на базаре взята для заставки к рассказу. Рыба хорошая. Соответствует санитарным нормам.

Что скажешь читатель?

Источник

Ростов гостеприимный, Донской край, Ростов мой город, Ростовская область, рыба, Ростов-на-Дону, #ростов, полезно знать, Ростов, еда, Ростов город, Донские традиции

Previous post Next post
Up