Перетапливаем правильно сливочное масло. И зачем это надо. Основано на моем жизненном опыте

Jun 17, 2021 11:00





В станицах и хуторах оказывается очень давно применяют такой метод увеличения срока хранения животного масла. Ведь при перетапливании удаляются все компоненты молока, воды и различные примеси. Остается только сам животный жир. Такого приятного желтого, медового цвета. Если правильно перетопить сливочное масло, то в полученный животный жир можно нагревать практически до температуры +180 градусов. При этом нечему даже подгорать. Значит, когда начнете жарить, не будет пены и дыма. За увеличение срока хранения я уже писал.



Еще нужно отметить, что этот жир очень полезен. В нем очень много витамина А. Если взглянуть на минеральный состав, то мы увидим большое количество калия и кальция. И такое масло, топленное даже полезнее, когда болят суставы. А еще применяют в косметологии. Если поискать в интернете, то можно найти множество советов по уходу за кожей лица, тела.

Вот теперь самое время рассказать, как правильно надо топить сливочное масло.

Берем 1 кг. Сливочного масла, режем его на кубики и складываем в посуду с толстыми стенками.



Фото автора
Я взял эмалированную кастрюльку. У меня было полкило масла.

Ставим на медленный огонь. Самую маленькую комфорку печки. И в течении одного часа топим масло. Масло становится прозрачным. Периодически снимаем пенку деревянной ложкой. На дне появляется белая водянистая смесь.



Фото автора
Переливаем топленное масло в банку. А белую часть не трогаем. Оставляем в кастрюле. Даем постоять минут 20. И еще раз снимаем пенку с животного жира.



Фото автора
Еще раз переливаем в другую банку. Надо добиться, чтобы не было белого осадка. Переливаем масло через ситечко, чтобы исключить различные взвеси.

Закрываем крышкой и даем застыть при комнатной температуре. Ставим в холодильник. Масло перетопленно и готово к употреблению. Получается желтого цвета солнца. Имеет приятный ореховый аромат. Его можно добавлять в каши. Жарить на нем.

В моем случае получилось так, что я спасал масло. Купил просроченное. Прозевал, просмотрел в магазине. А выбрасывать жалко. Перетопил и вот готово. Срок продлили.

Что скажешь читатель?

Источник

полезные советы, еда, здоровье, здоровый образ жизни, полезный совет

Previous post Next post
Up