Красивейшие горы увидел я на заре в Киргизии. Летели мы самолетом и смотрели в иллюминатор. Было видно, как постепенно восходит солнце и своим светом озаряет горные вершины Ала-Тоо. Всю эту красоту можно увидеть из иллюминатора самолёта.
Мое место было по левому борту.
Вот так смотришь и начинаешь понимать, что высота этих гор сравнима с высотой полета нашего самолета. И даже больше, что до этих гор по земле порядка двухсот километров. И эти снежные шапки находятся очень далеко. И на первых фотографиях мы видим Киргизский Алатау. Вернее, Ала-Тоо. Такое название будет лучше и ближе к киргизскому языку.
Далее наш самолет пошел над Казахстаном, и мы немножко удалились от Киргизского хребта. И наш полет продолжился над территорией Казахстана.
Но горы все выше и все круче. И все интереснее смотреть на них.
А за Киргизским Ала-Тоо проглядываются снежные шапки Таласского хребта.
А солнце встает из за гор. Правда мы от него улетаем. Летим на запад.
Это было осенью и похоже, что горы так и не освобождались от снега.
А затем пошли над хребтом Каратау. Это уже в Южной части Казахстана. И опять видать разделение хребтов. Таласский хребет в снегу, а Казахстанское его ответвление - Каратау (черные горы) без снега.
Очень интересна география Киргизии, когда из Бишкека на машине очень трудно попасть в южную часть Кыргызстана даже летом бывает тяжело. Перевалы в снегу.
Будем теперь строить планы посещения Иссык-Куля. Этого знаменитого озера, находящегося высоко в горах.
И конечно же обязательно скажу, что летал рейсом Ростов - Бишкек - Ростов. Авиакомпании «Азимут».
Источник