Leave a comment

nickfw.ru May 30 2021, 08:13:57 UTC
если накапать "несколько капель", как написано в этом посте (особенно на чугунную сковороду), то рыбе хана... она прилипнет к сковороде! :-) и пригорит... масло должно покрывать всю поверхность сковороды, потому на сковороду диаметром 26см надо ~ 50-70 мл масла... а это уже не несколько капель... :-)

А так да! Хек вкусный! в молоке не замачивал, возможно попробую когда-нибудь и так...

Reply

laura_ya May 30 2021, 17:47:02 UTC
Кстати, да. Масло не капать, но лить.

Reply

sahoganin May 30 2021, 18:49:03 UTC
наливать?

Reply

laura_ya May 31 2021, 07:18:53 UTC
Да, я наливаю, чтобы дно закрылось маслом. Только тогда мука хорошо обжарится корочкой.

А вот красную рыбу, которая у нас вся сАлмон, а везде жто кета, горбуша, лосось, а также форель, я никогда не панирую мукой. И не солю. Эта рыба прекрасно жарится на масле.

Я люблю рыбу, у нас всегда половина морозильника ею забита. Сегодня я делаю суп из филе Принцессы Нила, у нас она несихАт аНилус, или это нильский окунь, с сельдереем.

Reply

sahoganin May 31 2021, 17:45:53 UTC
просто без муки жарите?

Reply

laura_ya May 31 2021, 18:23:57 UTC
Именно так, без муки. Разогреваю сковороду с маслом, чтобы дно закрывало, кладу кусочки. Обжариваются прекрасно.
Форельки, которые не крупные, так целиком и жарю.

Reply

sahoganin June 2 2021, 08:14:15 UTC
будем пробовать! Спасибо!

Reply

sahoganin May 30 2021, 18:43:51 UTC
Спасибо! Буду внимательнее писать рецепты. А сковорода не прилипайка!

Reply

nickfw.ru May 30 2021, 18:45:16 UTC
даже неприлипайка нуждается в масле, чтобы лучше отдать весь жар рыбе... :-)

а ляпы у всех встречаются, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает! :-)

Reply

sahoganin May 30 2021, 18:49:35 UTC
вот это точно! Если не делаешь только один недостаток!

Reply


Leave a comment

Up