Я внял советам

Sep 06, 2018 11:00





В предыдущем рассказе, посте я рассказывал о своем колдовстве с костями на кухонном столе. Было много советов. Но самые основные были то, что не показал результата, и мало фотографий. И как-то борьба на костном уровне не очень вдохновила читателей. Но все дело во вкусах. Кому хрящики, кому..

И так сегодня расскажем, что мы сделали из того мяса, которое срезали с костей. С тех костей, что обсуждали в предыдущем рассказе. А решили приготовить рагу из свинины в мультиварке.

Взяли:
  • примерно 1,5 килограмма свинины, обрези.
  • 7 штук среднего размера помидор.
  • 2 баклажана среднего размера.
  • 2-е луковицы.
  • 2-а сладких перца среднего размера.
  • 2-е средних картошины.


Порезали лук полукольцами. Баклажаны, синенькие кубиками, старались кубиками. Морковь полукольцами, соломкой. Болгарский, сладкий перец полукольцами, соломкой. Помидоры помельче. Картошку кубиками. Ах, да мясо кубиками.



Наливаем на дно кастрюли мультиварки масло. Я обычно половину стакана. И ставим на режим жарки. В первую очередь засыпали морковь. Обжариваем и помешиваем.



Когда морковь будет наполовину готова, а это произойдет минут через пять. Высыпаем лук.



Жарим лук и морковь помешивая в течении 5 минут. Добавляем мясо.



Через 5 минут обжаривания добавляем сладкий болгарский перец и баклажаны. Синенькие дают специфический вкус, который можно встретить только на юге нашей страны. Или можно сказать в южных широтах.



Все это обжаривается 10 минут. И засыпаем мелко нарезанные помидоры.



Через пять минут обжарки с помешиванием добавляем картошку, нарезанную кубиками.



И закрываем крышку мультиварки. Ставим на режим тушения 45 минут.



Через установленное нами время в мультиварке произошло чудотворение, а именно - рагу из свинины. Мы обычно варим макароны типа спагетти и подаем на стол.



Вот такая вкуснятина получилась.

полезные советы, домашняя еда, мнение, мясо, рецепт, кухня

Previous post Next post
Up