Игрища на кухне.

Aug 30, 2018 19:00





Ранее я писал и делился секретом, который мне поведал технолог в пекарни продуктового магазина. Был пост так и назывался « Секрет, который хранил в себе этот хлеб».  Я поделился этим секретом в своем рассказе. А теперь надо продолжить раскрывать эту тему. Ведь эта история требует продолжения. Завершение будет только тогда, когда я решу его выкинуть.

Итак, продолжаем. У нас прошло три дня. Квасная булочка поспела. И будем превращать ее из жидкого состояния в более твердое. Перелили через марлю нашу бродильную массу. Мастер - технолог - пекарь советовал эту жидкость вылить. Говорил, что это еще не квас. Но я не удержался и всю ее выпил. Нормальная полубражка получилась. Прям как домашнее пиво.



Отжатую квасную булочку разделили на две части и положили в два трехлитровых балона. Добавили сухарей белых в один балон, в другой черных. Для эксперимента.



Добавили по четыре ложки сахара. Проба показала, что три ложки по моему вкусу маловато. Получилось, как сухое вино.



Закрыли марлевой повязкой и поставили в теплое место для превращения в квас.



На момент написания этого поста скажу так, что квас выпит. И поставлен новый. Пока процесс идет. На улице жарко. И квас чем-то напоминает пиво или бражку. Слегка веселит. Если кому понравился рецепт и пригодился напишите в комментариях.

проба, мнение, квас, рецепт

Previous post Next post
Up