В Ростове-на-Дону в середине ноября прошел отборочный тур V Всероссийского кулинарного чемпионата. Chef a la Russe. Мероприятия проходили на базе выставки «Ростов Гостеприимный.
Во главе стола, как и в прошлые года находился Эрих Главица - Президент ассоциации кулинаров Хорватии, cудья WACS категории А.
Высказанные в прошлом году замечания, о том, что надо подавать созданный шедевр на соответствующей посуде был учтен. Конкурсанты свои творения подавали на специальных тарелках, а уж потом перекладывалось в одноразовую посуду, по желанию.
И я даже не могу сказать, что у них получалось, по названию, но было очень вкусно. Я конечно не такой специалист: Гурмэ или Гурман. Мне очень нравилось и подача блюд, и как все украшено было. А вкус тем более.
Публика ликовала от увиденного. Болельщики всеми силами поддерживали свои команды. И даже фотографировали и записывали рецепты.
Участники стойко переносили все тяготы и лишения ожидания и решения судей.
А вот и победители региональных кулинарных соревнований среди юниоров
1 место - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ростовской области «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»
- Деркунская Анна Андреевна
- Матющенко Андрей Васильевич
- Антонов Александр Сергеевич
2 место - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Ростовское профессиональное училище №5»
- Белолипецкий Сергей Александрович
- Бочко Владислав Вадимович
- Молчанова Людмила Юрьевна
3 место - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж»
- Елисеев Дмитрий Сергеевич
- Сефикурбанова Динара Сейдулаховна
- Семенова Анастасия Михайловна
Теперь будем ждать следующего года и следующей выставки. Как Ростов Гостеприимный будет рассказывать и показывать о дарованиях и достижениях на Дону