Ну, в целом: эта музейная ночь вообще не алё. Опишу приятности, кои всё-таки были.
Начали мы с Катей с краеведческого музея. Точнее, начала я, потом встретила Диму и Дашу, потом мы пошли в туалет (единственный музей, где туалет на улице! И дождь шёл противный...), потом началось открытие и я заскучала и оставила Дашу с Димой слушать эту речь вступительную, а сама пошла на стрельбу смотреть. И там уже подошла Катька. Узнали стоимость - 10 рублей выстрел! Омг! Щикарно! Мы выстрелили с ней по три раза (а она не хотела), встретились с Димой и Дашей и пошли ловить остальных - поехали, точнее, три грёбаных остановки. Жалко было, конечно, но Дима спешил, да. В общем, поймали Лёшу, Машу и Костю. Зашли в какой-то Торговый Дом, где тоже делали какую-то интересность, но интересности не оказалось из-за дождя, в итоге мы постояли, порешали, подумали... Зашли в Открытое небо, поползали там, повеселились... И пошли назад. Хорошо, что пошли - ну ехать три остановки это бред. Пришли назад. Ждали хор казачий. А, в ТД должны были быть какие-то танцы. В общем, хора тоже не было х) И мы разделились. В итоге остались только мы вдвоём с Катькой, которая как всегда - ушла сама, а надулась на остальных. В краеведческом же мы нашли, собственно, ястребов. Я давай втирать Катьке, что у нас на посёлке есть питомник, сокольник, она обещала заставить меня сводить её туда, а потом мы решили узнать, откуда эти птицы. Очень красивые, безумно. Оказалось, наши это и есть)) Забавно.
Потом мы, злые, купили мне беляш, ибо я хотела беляш, и пошли в соседний музей. Буквально в 10 шагах. Этот музей называется "Горная аптека", я почитала программку на него и мне туда не хотелось совершенно, но мы всё ещё питали надежду путешествовать толпой, поэтому решили толпу это, собственно, подождать. В музее оказалось удивительно прекрасно! На саму экскурсию мы не пошли, ибо там была очередь и пускали только по 20 человек, а желающих было больше сотни явно, и было бы ещё больше - да толкучка внутри уже не позволяла зайти кому-то снаружи в помещение. Мы с Катькой продегустировали какие-то бальзамы на меду и послушали виртуозного гитариста, который на полуакустике творил дидчайше прекрасное извращение. Я не могла глаз оторвать от его пальцев, а уж с какой душой он играл - заслушаешься. Видно было, что устал, но в целом именно там, помимо Художественного, мы задержались больше.
После того, как дозвониться до потенциальных спутников не удалось, а гитарист ушёл на отдых и его брат вышел с микрофоном и стал петь отвратительную попсу, мы решили валить. Причём валить далеко и надолго - в музей автоугона. Шикарный музей! Я последний и первый же раз была там в 2006. Ух, так давно! Но я помню, как же мне понравилось! Подошли мы к музею... А там очередь метров триста. И это на вход. Мы такие постояли, посмотрели, погрустили, помёрзли и пошли на трамвай.
Доехали до Союза Художников к началу одиннадцатого - увы, все мастер-классы, обещанные до 11, были закрыты. Мы пошарились, просмотрели кучу картин, я даже влюбилась в одну... В общем, тихо-мирно. Настроение уже начинало портиться...
Пошли потом в мамин ГХМАК, послушали солиста Землян, мы с ним даже улыбками поменялись ещё до концерта... А потом я проводила Катьку, съела две пироженки из закрывающегося кафе, села в машину к Саше и доехала до дома.
На восьмом этаже я застала картину почти насилующей мальчика бабы, на что мы трое поржали и я бочком уползла домой.
Так что покурить и спать...
Как вывод, ничему новому я не научилась и эстетического удовольствия получила немного, зато приятно устала и неплохо провела время. Вот такие дела...)