Влажный апельсиновый кекс

Mar 03, 2014 23:29

Что-то я совершенно забросила свой блог, и как-то мне это совсем не нравится... Хотя вот теперь я точно понимаю, как уходят из жж и потом уже не пишут или пишут очень редко. Я как будто совсем исключила жж из своей жизни, ленту читала всего несколько раз за долгое время, на комментарии не отвечала, большинство из них даже не читала... На самом деле я сама не знаю, почему так произошло, ничего такого особенного, но какой-то странный был период. Сегодня я почувствовала - он закончился! Наверное, это весна, которая всегда на меня позитивно влияет.



За последнее время я успела закончить автошколу и не сдать экзамен в ГАИ. В итоге мои занятия в автошколе превратились для меня в какой-то адский ад, потому что с инструктором мы, мягко скажем, не сошлись характерами. Я не буду описывать свои мучения, скажу лишь - это закончилось, и я безумно рада! В итоге я имею не очень развитые навыки вождения, истрепаные нервы и некоторую непереносимость ко всему, что связано с управлением автомобилем. Да, я долго думала, что стоит заменить инструктора, но так и не решилась, в этоге имею, что имею...

Но были и радостные события - у  меня появился новый объетив, macro 60 mm 2.8. Столько радости от новой игрушки! Но если честно, пока не было творческого вдохновения, поэтому никаких особенно удачных фотографий на новый объектив нет. Но скоро я это исправлю!

Начала читать несколько очень интересных книг, некоторые уже дочитаны. Я с детства очень люблю читать, но в последние годы как-то не находила для этого времени. Сейчас исправляю ситуацию, много читаю и очень этому рада.

А этот кекс я пекла уже давным-давно, и вот наконец рассказываю о нем. Название говорит само за себя, он влажный, апельсиновый и очень вкусный. Рецепт из блога Ольги olga-phoenix

Влажный апельсиновый кекс

160 г просеянной муки
160 г мягкого сливочного масла
4 белка
5 желтков
100 г сахара
80 г миндальной муки
50 г мелкокристаллического сахара
натертая цедра двух апельсинов и сок 1 апельсина

1. Разогреть духовку до 170°С.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло, желтки и 100 г. сахара. Добавить цедру и сок апельсина и еще раз взбить.
3. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить белки с 50 г сахара до твердых пиков.
5. Добавить взбитые белки к остальной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать все еще раз.
7. Выложить тесто в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму для выпечки и выпекать около 50 минут до сухой зубочистки.
8. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.



миндаль, кекс, апельсин

Previous post Next post
Up