Хлеб с льняной мукой

Oct 08, 2013 10:44

Всем привет! Я практически на два дня выпала из повседневной жизни - свадьба друзей заняла собой все и это было замечательно! Я просто безумно за них рада, и очень часто сдерживала себя, чтобы не разрыдаться от радости. Вернулись мы счастливые и уставшие, но я тем не менее решила вчера испечь хлеб, да не простой, а с льняной мукой, которая уже ( Read more... )

льняная мука, хлеб

Leave a comment

Comments 41

raechka_sav October 8 2013, 08:05:41 UTC
прекрасный хлеб! А с такими "прысмакамi" - вообще супер!
* я вчера с льняной на сыворотке делала...

Reply

saharisha October 8 2013, 08:20:01 UTC
Раечка, спасибо за рецепт! Я купила эту муку и как-то не нашла рецептов хлеба с ней, а потом про твой вспомнила! "Прысмакi" к этому хлеб у идеальны!)) На сывовротке тоже должно быть отлично, я на ней батон люблю печь)

Reply

tuteyshaya October 8 2013, 20:17:57 UTC
а где муку купили?

Reply

saharisha October 9 2013, 07:42:09 UTC
Муку купила в "Центральном", в разделе, где мука, маленькая зеленая коробочка:)

Reply


tatiana_karpec October 8 2013, 08:09:22 UTC
Какой замечательный хлеб!

Reply

saharisha October 8 2013, 08:20:47 UTC
Спасибо!)

Reply


arisha_petrovi4 October 8 2013, 08:14:30 UTC
Ира, чудный хлеб, восхитительные фотографии!
Льняная мука имеется, нужно повторить)
В связи с этим сразу уточнить бы, а ты пекла в форме или на противне?
И когда делала надрезы?

Reply

saharisha October 8 2013, 08:25:40 UTC
Я пекла на противне, но накрывала при выпечке чугунной кастрюлькой, т.н. способ выпечки под крышкой, тогда можно не сбрызгивать духовку водой. Т.е. я разогреваю духовку с противнем и кастрюлей, около 20 минут при 240С, потом кладу хлеб на противень, накрываю сверху кастрюлей, пеку 20 минут, снимаю кастрюлю, снижаю температуру до 200С и пеку еще 20 минут. Такой способ просто как альтернатива сбрызгиванию водой духовки, мне очень нравится, но иногда я пеку и просто на противне, без кастрюли. Надрезы делала перед отправкой в печь. Надеюсь, понятно объяснила:) И спасибо за комплименты хлебу, Ирин!:)

Reply

arisha_petrovi4 October 8 2013, 08:43:43 UTC
Всё предельно понятно, спасибо, Ирин!)
Я раньше практиковала выпечку в чугунной кастрюле с крышкой, а потом без. Последнее время как-то ушла от этого способа, пришло время повторить)

Reply

saharisha October 8 2013, 08:50:58 UTC
Значит ты все и без меня знаешь:) Я накрываю кастрюлей, потому что она слишком маленькая, чтобы хлеб в нее положить и крышкой накрыть:)

Reply


mari_kondrateva October 8 2013, 08:54:25 UTC
О! Я как раз недавно купила маме льняную муку и задавалась вопросом, какой же хлеб из нее испечь! Спасибо! )

Reply

saharisha October 8 2013, 09:55:54 UTC
Пожалуйста! Скоро еще парочку рецептов с льняной мукой выложу:)

Reply


lenkazhestyanka October 8 2013, 09:05:04 UTC
Интересный хлеб, льняная мука очень влиет, даже небольшое количество. У нас продается, но я все не решаюсь, уж очень быстро портится, хотя и любопытно, конечно))

Reply

saharisha October 8 2013, 09:57:16 UTC
Лен, спасибо! Меня любопытство победило, поэтому я купила льняную муку. И еще она вроде очень полезная:) Я купила 500 г, постараюсь ее быстро использовать, чтоб не испортилась.

Reply

lenkazhestyanka October 8 2013, 10:32:52 UTC
Да, она просто безумно полезная) я, наверное, просто буду брать немного льна и молоть, когда нужно, чтобы всегда свежая мука была. У меня как-то пропал лен, что за ужасный запах они сточал, я теперь всеми способами избегаю вариантов, когда лен может пропасть)

Reply


Leave a comment

Up