Уж не знаю, насколько он у меня вышел нарезной, потому что с нарезами я никак не подружусь, но что самый вкусный - это точно! Такого вкусного батона я еще не ела! А все началось с того, что недавно Оксана
oxa-nna показывала очень красивые фото хлеба на закваске
вот здесь, а вскоре после этого у меня появилась закваска... В общем, пост Оксаны меня просто покорил, и я решила все из него приготовить.:) Вчера был испечен Тарт фламбе и батон, сегодня подходит тесто на пирожки:)
Это действительно вкуснейший батон, очень мягкий и безумно ароматный. Но предупреждаю, одного батона мало:)
Рецепт из журнала Марии
lunetta-mama, спасибо огромное за него:) И спасибо Оксане за такие чудесные фото, которые меня вдохновили:)
На 1 батон 400 гр
Закваска молодая:
30 гр пшеничного стартера
125 гр вода
125 гр пш. мука
_______________________
Смешать.
Брожение: 2 часа при Т 30
Тесто:
250 гр молодой закваски
125 гр пш. муки
4 гр соли
4 гр прессованных дрожжей
10 гр сахар
9 гр сливочного масла
35 гр вода (для Макфы 10-15гр!)
______________________________________________
Замес: до гладкости
Брожение: 20 мин
Формовка: подкатка в шар, отдых 20 минут. Сформовать батон.
Расстойка: 35 минут. Надрезать, щедро сбрызнуть водой, посадить в печь. (Для более выразительных надрезов, расстойку увеличить минут на 10-15)
Выпекать: 22 минуты при 440 Ф.
Чтобы понять все его прелесть, его нужно потрогать и вдохнуть его сладкий молочный аромат. Чего и вам желаю:)