Шоколадно-кокосовые брауниз

Apr 25, 2013 15:52

Как я уже говорила, мой муж очень любит все кокосовое, поэтому я постоянно в поиске и экспериментах с кокосовой выпечкой и десертами. А я очень люблю шоколад, поэтому без него в моих поисках никуда. Если вы мне подскажете свой любимый кокосовый десерт, буду очень благодарна!:)





За рецепт этих брауниз я очень благодарна Виктории vitoria, нашла его в ее чудесном журнале здесь

форма размером 25 см (у меня 22)

Для кокосового слоя:
200 г стружки кокоса
300 мл сгущённого молока
2 яйца

для верхнего слоя:
200 г шоколада 53 или 60%
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г(1 1/4 стакана) сахара
80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки
70 г(1/2 стакана) какао
щепотка соли



Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму покрыть бумагой для выпечки.

Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать.
Выложить в форму ровным слоем.

Приготовление брауниза:
В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло,каждые 15 секунд помешивая.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут.
Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной.
Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник,тогда будет
легко нарезать на порционные кусочки.



кокос, шоколад

Previous post Next post
Up