Кексы и дача. А можно сказать, дачные кексы:)

Jun 30, 2013 02:02

Привет, друзья! Я сегодня с выпечкой, раз уж выходной:) Рецепт до безобразия прост и тем самым ещё более ценен. Обычно я готовлю эти кексы, когда нужно утилизировать скисшее в простоквашу молоко или сливки, мозолящую глаза ополовиненную банку сгущёнки, залежавшиеся в холодильнике фрукты...Знакомая ситуация?!:) За основу был взят  рецепт ржаных Read more... )

крупа манная, кекс, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, мука овсяная, простокваша, жимолость, быстро и просто

Leave a comment

Comments 35

azdora June 29 2013, 19:08:35 UTC
Клёво, Света! Хочу жимолости. Где взять? И кекс и мсЯо тоже хочу.

Reply

sago_cuisine June 29 2013, 19:24:56 UTC
Спасибо, Лен! Вот интересно, почему она у вас не растёт?! Мне она немного оливу напоминает формой ягоды:)) Я сидела, собирала и думала: "Вот она, сибирская олива":))) Её собирать можно так же - расстелить под кустиком ткань и трясти:) Она так плохо держится на веточке, чуть тронешь, когда спелая - опадает сразу. Я уже под конец сидела и трясла над ведёрком:)

Reply


zoryanchik June 29 2013, 21:38:11 UTC
Вот она какая,жиииимолость!) У нас тоже такие же цветы есть, то есть были, в апреле)Курочка смачная такая!

Reply

sago_cuisine June 30 2013, 05:13:44 UTC
Да, вот такая она:)) Из неё ещё джем обалденно вкусный. У меня когда немножко ягод остаётся, я их с сахаром смешиваю и прям в этой плошке из огнеупорного стекла в микроволновке на самой высокой мощности довожу до кипения раза 3. И всё, джем готов. Он пока горячий - жидкий, а остывает - прям густой джем, красота! Сегодня ела с утра (показывает язык):))
Зорян, это не курица, а свинина:) Просто на первом фото она уже немного над углями постояла, потому и не сырая:)

Reply

zoryanchik June 30 2013, 09:44:43 UTC
А я курицу распластанную вижу,прикинь:-):-):-)

Reply

sago_cuisine June 30 2013, 12:24:35 UTC
Ну, можно и на курицу подумать:)) Мясо светлое:) Хотя это шейка была, но очень молодой хрюшки:)

Reply


mozg72 June 30 2013, 01:40:22 UTC
...кексик симпатиШный:)
и мяско на даче - обожаю:) вечно с маминых грядок еду как пузанчик:)

Reply

sago_cuisine June 30 2013, 05:04:36 UTC
Спасибо, Лена:) Да, есть такое дело:))

Reply

mozg72 June 30 2013, 07:16:01 UTC
...так главное, потом работать совсем не хочеЦо:)

Reply

sago_cuisine June 30 2013, 12:25:31 UTC
Да я там вообще мало работаю, там мама в основном заправляет. Я так, немножко совсем, из меня работник некудышный в плане здоровья:(

Reply


frune4ka June 30 2013, 08:13:57 UTC
Класс, кекс с жимолостью! А мы по работе жимолость сажаем на участках в качестве декоративного кустарника, а тут такой вкусный пост!

Reply

sago_cuisine June 30 2013, 13:19:24 UTC
Ничего себе!!! Хороша изгородь:)

Reply


ext_1371724 June 30 2013, 08:16:38 UTC
Света, рецепт очень жизненный! мы правда, жимолость, посланную нам в подарок, уже съели просто так. Но я вчера мучилась, как раз, вопросом: хороша ли жимолость в выпечке?) От тебя получила ответ! Спасибо!

Reply

sago_cuisine June 30 2013, 13:18:42 UTC
Хороша, Катерина, ох хороша:) А ещё джем из неё вкуснейший! Надо приписать:)

Reply


Leave a comment

Up