Привет, друзья! Несёт меня течением к далёким берегам! Туда, где экзотические плоды, пальмы, шум прибоя - райская, короче, жизнь!
Всё потому, что купила я кокосы и пустила их в дело:)) На сайте "Мир круп", если кто не знает, заканчивается вторая часть марлезонского балета
постного конкурса . Сегодня у меня точно зуб даю заключительный рецепт!:) Десерт с нежной мякотью кокоса и великолепным банановым шоколадом:)) Это ли не райское наслаждение?!
Этим вкусным пирожным хочу поздравить с Днём рождения свою подругу Лену
mozg72. В десерте собрано воедино всё, чтобы почувствовать себя чувственно-нежной и обольстительно-прекрасной повелительницей жизни на седьмом небе от счастья. Чтобы сесть с чашечкой кофе, вкусить "Райского наслаждения" и сказать @ хАрАшО жЫть - хорошо, но вкусно жЫть - еще лучше !!!
Леночка, будь счастлива!!!
Пирожное "Райское наслаждение"
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
бананы - 2 шт.
какао-бобы очищенные - 40 г
какао-масло - 30 г
сахарная пудра - 2 ч.л.
орехи кешью - 70 г
постная карамель - 2-3 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л. с горкой (10 г)
Для кокосового слоя:
мякоть одного кокоса - 150 г
рисовые хлопья от Агро-Альянс - 90 г
постная карамель - 3 ст.л.
кокосовые сливки - 150 г
кокосовый сок - 70 г
ликёр кокосовый "Малибу" (факультативно) - 2 ст.л.
Процесс:
Сначала займёмся кокосом. И это, доложу я вам, самая трудная часть испытания!:)) Видели бы вы, как я колола дырку и как трясла кокос, дабы получить драгоценную влагу! А как я этот кокос колола...
В общем, проделаем в кокосе дырку острым и твёрдым предметом (я ковыряла ножом, а сейчас думаю, что можно было штопором), сольём водицу и процедим её, расколем кокос на половинки тяжёлым предметом типа молотка для отбивания мяса. А может, у вас топорик завалялся? Так можно им, тупой частью:))
Теперь при помощи острого ножа, поддевая мякоть, снимем её всю со стенок кокоса и очистим от коричневой шкурки (потому как снимается она со шкуркой). Всё, мучениям конец!
Подготовим кокосовый слой.
Мякоть кокоса измельчим в блендере в мелкую крошку.
Смешаем кокосовые сливки с кокосовым соком, доведём их до кипения, засыпем рисовые хлопья, поварим 2 мин на слабом огне. Добавим карамель (как её варить, можно прочитать
здесь ) и кокосовую крошку, дадим немного остыть смеси. Затем добавим ликёр и хорошо всю смесь смешаем (можно даже взбить немного погружным блендером).
Приготовим шоколадный слой.
Какао-бобы измельчим в ступке, затем смешаем с сахарной пудрой и отправим в кофемолку (такое количество в два захода). Измельчим как можно мельче, включая кофемолку на 10-15 сек, чтобы не нагревались ножи и не выделялось масло.
Бананы взобьём в блендере в пюре. Отправим в сотейник, добавив измельчённые бобы и карамель. Доведём до кипения, прогреем 2 мин, помешивая на тихом огне, затем добавим какао-масло и снимем смесь с огня. Будем помешивать смесь до полного растворения какао-масла.
Добавим измельчённые в муку орехи и какао-порошок. Дадим шоколадной смеси остыть.
Сборка.
В силиконовую прямоугольную форму (или металлическую, застеленную пищевой плёнкой) выкладываем половину шоколадной смеси. Отправляем в морозилку на 10 мин, чтобы смесь немного застыла.
Ровным слоем выкладываем весь кокосовый слой. Сверху выкладываем оставшуюся половину шоколадного.
Оправляем в холодильник на ночь.
Перед тем, как достать десерт, поместим его в морозилку на 10 мин, освободим от силикона, нарежем пирожные произвольной формы. Украсим по своему усмотрению. Угощаемся. Мечтаем о прекрасном!
Так как десерт абсолютно постный, отправляю его во
флешмоб постных десертов к Ане
lifetastesgreat Я ей обещала:)