Спасенье от хандры у каждого своё.

Mar 13, 2013 13:49



Привет всем! Смотрю ленту друзей. Вот интересно, кто и как спасается от гадской и аЦЦкой весны и сопутствующей ей хандры и апатии на территории Западной Сибири и Урала:) Ленаmozg72 - мадленками с шоколадом, Димаtrablin - ленивыми голубцами. А, говорят, Рiдна Украiна тоже в сугробах, зато у Зоряныzoryanchik на столе сплошная зелёная весна! Я не исключение - готовить ( Read more... )

личный рецепт, НАПИТКИ, КОФЕ

Leave a comment

Comments 24

maxakova24 March 13 2013, 16:17:33 UTC
а у меня такие же кружки!!!! свадебные, кажется, называются. очень аппетитно выглядит

Reply

sago_cuisine March 13 2013, 16:24:36 UTC
Спасибо! Как называются, не знаю, знаю, что форма таких чашек называется "Одуванчик"

Reply


azdora March 13 2013, 16:56:39 UTC
Света! Я помню вкус кофе, сваренного в песке. Я пила его в Гаграх. 100 лет прошло, а ведь помню! Но моя последняя любовь это kopi luwak. Ты как относишься к такой экзотике?

Reply

sago_cuisine March 13 2013, 17:01:39 UTC
Лена, сомнительно! Не пила, но как-то не жажду попробовать:) А в чём отличие?
Да, тот, что в песке мы тоже пили на наших югах, в Сочи, золотое было время!:)

Reply

azdora March 13 2013, 17:12:49 UTC
Отличие в аромате и во вкусе. Не видела ни одного человека, который бы попробовал и которому бы не понравилось. На следующей неделе еду во Флоренцию и пойду в бар, где его варят. Дома кончился и жаба душит.)))))))))

Reply

sago_cuisine March 13 2013, 17:18:46 UTC
В Омске, Лена, я его даже в продаже не видела.

Reply


nadeca March 13 2013, 17:42:36 UTC
мда...видимо в Омске с хандрой борются при помощи кофе )) я вчера тоже кофе варила, но еще взбитые сливки добавляла...только я когда варю кофе, заливаю его холодной водой
вчера делала кофе 2 раза, но пока не довела результат до совершенства
первый раз сливки быстро растаяли, второй раз кофе немного остудила, но сливки все равно шапкой не легли ))
а сегодня вообще не заморачивалась, сделала кофе растворимый с мороженым
за рекламу спасибо, полезная инфа!

Reply

sago_cuisine March 13 2013, 18:01:55 UTC
Видимо, так:)) Я взбиваю сливки редко, чаще всего просто холодными в кофе вливаю, без взбивания. А ты какие выкладываешь взбитые, холодные? И ты их сама взбиваешь или как? Долго держится пенка сливочная, если сливки взбивались горячими. У них такой большой разницы в температурах с кофе нет, и они лучше держатся, не тают. У меня даже хватает времени всё это сфотографировать:))
Кофе растворимый я не пью, не могу после натурального. У него даже запах не такой. Я кофе стараюсь часто не пить, но если уж пить, то исключительно свежесваренный. Но я знаю, что отъявленные кофеманы пьют и растворимый, я, видимо, не отъявленный:)
Да не за что, Надя, если будет по пути "Волшебный аромат", зайди, возьми "Забаглионе" обязательно, и лучше тот, который Марагоджип. У них разница в цене есть, конечно (рублей 60), но Марагоджип всё-таки лучше, на мой взгляд. Хотя, возьми оба, попробуй и сравни. Может, у меня просто "загон" по Марагоджипу:))

Reply

nadeca March 20 2013, 18:47:00 UTC
я взбиваю миксером холодные 35% сливки
а теплые сливки собьются?
растворимый кофе привыкла пить со времен работы, когда утром весь офис по очереди бежит к кулеру и по всему офису кофейные ароматы летают )

Reply

sago_cuisine March 21 2013, 19:38:35 UTC
Взобьются. отличным образом и даже меньшей жирности, 23% пармалатовские можно запросто. Просто надо правильно держать бокал, под углом. У меня в рецепте Кофе Борджиа всё расписано. И ещё, тебе ведь нужна плотная пена, а не густой крем - это разные вещи. Пенка будет лёгкая, но плотная, и будет держаться нормально, у меня на ней даже кофейное зерно лежит и не тонет:)

Reply


nimfeechka March 13 2013, 18:47:41 UTC
Светуль! Все забываю отписаться, получился кофе с пенкой, причем такой хорошей-хорошей! Спасибочки! И муж пообещал (правда не уточнил когда) новую кофемашину. А сейчас я вас подразню...(простите за бестактность) у нас +18, можно ходить в футболке, уже начинает цвести алыча и слива. А у меня в саду распускается МАГНОЛИЯ! Надо сфоткать.

Reply

sago_cuisine March 14 2013, 04:30:59 UTC
Ах ты, хулиганка!!!!!!!!!!! Да я знаю, Алесь, что у вас тепло, у нас жеж родня в Сочи:)
Я рада, что получилась пенка:) А ты кофе какой берёшь, в зёрнах или молотый? И какой марки?

Reply


magdacook March 13 2013, 19:55:08 UTC
нас тоже завалило снегом, нет желания ни фантазировать, ни готовить что-то сложное) дайте кофейку)))

Reply

sago_cuisine March 14 2013, 04:22:17 UTC
Нате:)) Можете из бутылочки плеснуть для более радостного мироощущения:)) Видите бутылочку?:)

Reply


Leave a comment

Up