Здравствуйте всем! Я уже порадовалась, что морозы начали спадать, но, видимо, зря! Опять обещают страшный холод и настроения это не прибавляет, потому как надо подарки покупать, а как ходить то по такому морозу???!!! Зато я успела на акцию в Л'Этуаль, купила себе любимой новую туалетную воду от Guerlain "Aqua Allegoria Bouquet Numero 2"! Замечательный нежный аромат, сказано даже, что он изысканный и аристократичный, вот! Буду теперь изысканно благоухать розой, ирисом и личи.
И придётся самой создавать себе солнечное настроение, раз уж погода никак не расщедрится! На этот случай есть у меня замечательный рецепт, он и для любимого сообщества "Готовим вместе-2"
gotovim_vmeste2 подойдёт, там проходит интереснейший раунд
Утончённая кухня по 6-ти фильмам . Я выбрала фильм "Mostly Martha" Мой лимонный тарт - яркий, словно солнышко и тонкий во всех смыслах (на аутентичность я не претендую), надеюсь, придётся по вкусу!
Лимонный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 72,5 % жирн. - 125 г
мука пшеничная в/с - 250 г
растительное масло (у меня виноградной косточки) - 20 г (либо смалец - 30 г)
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
ледяная вода - 6 ст.л.
Для начинки:
лимоны крупные - 2 шт.
яйцо куриное крупное - 4 шт.
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
ром золотой (факультативно) - 1 ст.л.
Необходима форма для выпечки диаметром 24-25 см
Процесс:
Приготовим песочное тесто.
Муку просеем в глубокую чашу горкой, сделаем углубление. Вольём растительное масло, выложим кубики холодного сливочного масла, добавим соль и ванильный сахар, перетрём пальцами тесто в крошку. Добавим ледяную воду и быстро замесим тесто. Скатаем в шар, приплюснем и уберём в пищевой плёнке в холод на 15 мин.
Через указанное время тесто раскатаем в тонкий пласт, уложим в разъёмную форму (или форму для тарта), оформив невысокие бортики (2-3 см). Наколем дно тарта вилкой. Поставим в холодильник.
Готовим лимонную начинку.
Натрём лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть). Выдавим сок из лимонов вместе с мякотью.
Смешаем в чаше (которую можно поставить на водяную баню) яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонный сок и цедру, добавим растопленное сливочное масло. Смешаем всё до однородности и поставим на водяную баню. Будем смешивать крем до загустения примерно 5-7 мин. В конце вольём ложку рома для пущей утончённости и аромата:)
По начинке хочу сказать, что количество сахара регулируйте самостоятельно .Изначально в рецепте указывалось 300 г сахарной пудры, я уменьшила, но мне кажется, что можно и 230 г взять. Наверное, это ещё и от лимонов зависит.
На песочную основу выливаем лимонный крем. Выпекаем в прогретой до 180-190 гр. духовке 35-40 мин до лёгкого румянца теста и появления корочки на лимонном креме. Солнечное настроение вам обеспечено, друзья! И изысканный утренний чай тоже:)
А теперь хвастаюсь своей утончённой парфюмерной новинкой:)
Желаю вам солнечной погоды, друзья, и хорошего настроения в ожидании праздника!