А на последок я скажу:) (салаты)

Dec 15, 2012 23:15

Привет, друзья! Сегодня заканчивается конкурс "Не пора ли закусить?" . Что сказать - за этот месяц мои мужчины наелись и салатов, и закусок по полной программе!!! В конкурсе 10 рецептов, этот 11-й, если успею:))) И это не всё из того, что я запланировала. В планах у меня было 25 рецептов,но мы так быстро всё съедать не успеваем, да и не выходит у меня кормить народ одними лишь закусками и салатами:( Было бы лето... Но список я не выкидываю, зря я что ли его составляла?!:)) Потихоньку управлюсь! А сегодня, в заключение программы, предлагаю сытный и вкусный турецкий салат "Пияз". Мне, правда, показалось, что он больше для лета подойдёт, но...Может, кто возьмёт на заметку. А я побежала, авось успею ещё закинуть на конкурс:)))

Турецкий салат "Пияз"





Ингредиенты:
фасоль красная Кидни - 1 стакан
помидорки черри - 15 шт.
яйцо перепелиное - 12 шт.
маслины - гигант - 100-150 г
лук красный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
соль морская среднего помола (у меня соль Червии с адриатической килькой), перец кайенский (или паприка) - по вкусу
масло оливковое ex.vir. - 5-6 ст.л.
Для варки фасоли:
лимонный перец - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.

Процесс:

Фасоль замочить на 12 часов, промыть пару раз за это время. Подготовленную фасоль хорошо промыть, залить холодной водой выше уровня на 1 палец, довести до кипения, варить на тихом огне со специями в течение часа. НЕ СОЛИТЬ! Соль добавить за 5 мин до окончания варки. Откинуть фасоль на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть.

Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать среднего помола морской солью, перетереть руками, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
У меня была соль Червии с адриатической килькой, она придаёт всему салату замечательный аромат. Я думаю, что можно заранее добавить в масло для заправки одного размятого вилкой анчоуса (у кого соли нет такой), будет очень вкусно.

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на четвертинки вдоль, то же с маслинами.

Черри порезать пополам или на четвертинки. Петрушку порубить средне, не слишком мелко.

Смешать сначала лук с фасолью, затем добавить остальные ингредиенты салата, приправить перцем, сдобрить маслом, всё аккуратно смешать. Дать настояться 15 мин в холоде. Подавать с красным сухим вином.








ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, яйцо перепелиное, черри, Соль Червии, САЛАТЫ, Агро-Альянс, маслины, фасоль красная

Previous post Next post
Up