Привет, друзья! Я сегодня ещё с одним рецептом по обмену. Меняюсь опять же с Зоряной
zoryanchik, очень уж мне полюбилось пастись в её огороде понравились её рецепты:)) И вкусно, и несложно для повседневной кухни, и в любимом моём ключе. Объясню, почему. Зоряна, так же как и я, любит запекать блюда в духовке. Оно и не мудрено - это ведь очень полезно, во-первых, и высвобождает хоть немного времени, во-вторых, что важно для молодой мамы - двухлетнее дитё, знаете ли, требует неустанного внимания.:) Я тоже начинала запекать (будучи молодой мамой), потому что так проще, быстрее, здоровее и результат замечательный, а потом втянулась, привыкла - и жарить котлеты либо рыбу вы меня теперь фиг заставите!:)
В общем, уже ясно, что рецепт Зоряны из духовки, а именно -
запеканка с пастой из монообеда! (Да, Зоряна ещё и спец по монообедам, кстати:)) Пасту мы любим в любом виде (как и семейство Зоряны), и в запечённом в том числе. Что меня удивило изначально в рецепте? То, что паста отваривается вместе с овощами - для меня это было необычно. А оказалось очень вкусно! И отвар такой ароматный - замечательная идея! Зоряна, ты молодец!!! Рецепт не меняла совсем, разве что немного больше бешамеля сделала, потому что увеличила немного долю мяса ( а то у меня, знаете ли, возмутиться могут, если мяса мало:)) Запеканка была съедена очень быстро и с благодарностями, и даже морковь понравилась с пореем, за что я очень опасалась, потому как чаще всего я их всё-таки обжариваю слегка. В общем, все, кто ещё вдруг не был у Зоряны в гостях - бегите скорей, дружите ней, общайтесь с ней!!! Там ох как много всего вкусного, полезного и интересного, а сама Зоряна - очень весёлая, приветливая и гарная дивчина!!! А ещё у неё есть
комплексы зарядки бонусом, о как! Вроде всё о Зоряне на сегодня!:) Плавный вдох-выдох, руки в стороны, переходим к основному упражнению к рецепту!:) А, я там сделала фото пошаговые, чтобы новым ковшиком похвастаться:)))
Запеканка с пастой,овощами и индейкой
Ингредиенты: (далее слова автора)
500 грамм филе индейки (я взяла 650 г)
300 грамм пасты среднего размера (ракушки,ушки,спиральки,перья,улитки)
1 стебель порея
2 моркови (взяла одну крупную, потому как сомневалась, у моих к моркови отварной, знаете, неоднозначное отношение)
300 мл молока (брала 400 мл)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки (брала 3 ст.л.)
2 ст.л. тертого твердого сыра (3 ст.л.)
2 ст.л. свежих хлебных крошек (3 ст.л.)
соль,перец
Процесс:
Белую часть лука порея нарезать толстыми кольцами наискосок. Морковь нарезать
тонкими кружочками по косой. Вскипятить лир подсоленной воды (пришлось долить потом ещё со стакан), положить туда пасту и овощи и варить около 8-10 минут.Откинуть на дуршлаг, бульон
сохранить.
Мясо нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сковороде и
обжарить мясо около 10 минут, до румяной корочки.
Посолить, поперчить и смешать с пастой и овощами. Выложить в смазанную жиром форму.
На масле от жарки мяса слегка припустить муку ,влить стакан бульона (влила чуть меньше двух) от варки
овощей, растереть лопаточкой, чтоб не было комков и довести до
кипения. Влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения. Залить
этим соусом запеканку, посыпать смесью хлебных крошек и сыра.
Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и запечь около 15-20 минут до золотистой корочки. Я ставила при 180 гр. на 30 мин. И потом ещё минут 5 в режиме турбогриля. И эти последние 5 минут посыпала пармезаном, чтобы красивая паутинка образовалась:)
А теперь ещё ковшик, смотрите какой, ведь классненький же!:) Продумано всё до мелочей для удобства моего и дизайн такой мне нравится. Там ещё изнутри нанесена шкала с объёмом в литрах.