Сага о молочных реках (часть третья, техническая).:)

Jul 07, 2017 02:37

Привет, друзья! В Омске внезапно похолодало, поэтому на дачу я не поехала.:) Решила закончить свой рассказ о поездке на МК "Ситниковский" в рамках блог-тура "Золотые луга". В прошлый раз я остановилась на том самом месте , где блогерам моют руки и ноги, одевают в смешные одежды, а также чудо-наушники до кучи цепляют, и ведут в цеха производства ( Read more... )

#золотыелуга, Тюмень, блогосфера, Золотые луга, #блогтур, ЗОЖ, #пейтедетимолокобудетездоровы, без рецепта, мои интересы, молочные продукты

Leave a comment

Comments 57

ataggonyi July 6 2017, 20:16:52 UTC
"Собственно, где нужен человек?!"

Выходит что нигде((((((

А у бабушки молоко все равно вкусней хоть и коровой пахнет и негомогенизированное....

Reply

sago_cuisine July 8 2017, 15:59:13 UTC
Олег, по мне это лучше, чем как в Омске в ванне с сырами купались!
Кстати, вот про молоко их - это единственная позиция, которая мне активно не нравится, молоко их никогда не беру. Именно потому, что оно пахнет коровой, как парное. Терпеть его не могу! Кашу могу сварить на нём ещё со скрипом, сырым не пью вообще. И мужики мои также. Уж не знаю, как они этого добиваются, но оно пахнет именно как деревенское молоко. Я хотела спросить, но постеснялась лезть с таким дурацким вопросом, когда некоторые спрашивали всякую заумь про логистику и прочие вещи.:)

Reply

ataggonyi July 8 2017, 16:13:18 UTC
Блин, да нужно было просто не про запах коровы спрашивать, а задать вопрос:
-А откройте нам секрет органолептики вашего молока? Она у вас такая, что и на вкус и пахнет даже как домашнее. Разве вот все эти трубы не должны убить вкус и уж тем более запах?
))))

Reply

sago_cuisine July 8 2017, 16:40:42 UTC
Ну вот тебя надо было в блог-тур брать, Олеж!:)))

Reply


sommbur July 6 2017, 21:24:04 UTC
Ты смотри как всё серьёзно. В родимый Челябинск даже гонят. Молодцы.

Reply

tasting_of_life July 7 2017, 04:56:05 UTC
Так и должно быть на современном пищевом заводе. Вот это должно становиться нормой.

Reply

sago_cuisine July 8 2017, 15:45:53 UTC
Мне тоже так кажется, Лер!

Reply

sago_cuisine July 8 2017, 15:48:12 UTC
Да, гонят. Мне кажется, ещё немного, они и до Москвы догонят:)))

Reply


tasting_of_life July 7 2017, 04:55:31 UTC
С удовольствием прочитала репортаж, хотя я не в ваших краях и молочка не моя тема. Понравился подход, понравились разработки и контроль за качеством. Ребята - большие молодцы! Лишь бы государство не мешало.

Reply

sago_cuisine July 8 2017, 15:54:18 UTC
Лер, мне кажется, что им как раз помогают, во всяком случае местные власти. Как мне сказали в частной беседе, компания выиграла тендер на обеспечение продукцией все школы и детсады. В магазине, который мы заглянули, стояла практически только их молочка. У нас, к примеру, в обычном магазе, как минимум, 4 производителя молочки, и ЗЛ в том числе. Я думаю, им по меньшей мере, не мешают. Вот с сетевыми супермаркетами немного иная ситуация, там их прижимали, потому что ЗЛ не хотели принимать условий сетей. Кое-где неправомерных. Но и с этим они справляются.
Мне ген. директор понравилась.

Reply

ataggonyi July 8 2017, 16:23:13 UTC
Сети это вообще такое зло, которое просто нужно гнать отовсюду в 3 шеи!
Вон в Думе все типа ломают голову - как развивать местное производство? А просто как 2 пальца об асфальт - в плане продовольствия сетям запретить долю импорта более 70%,и то оставить только бананы, киви.персики. И Ни боже упаси изгаильскую кагтошку! За нее СРАЗУ НА КОЛ!
А им сделали наоборот - там по постановлениям, что то около 30% местного, да и те не выполняются((((

Reply

sago_cuisine July 8 2017, 16:47:11 UTC
Там, помимо этого, производителей (к примеру, тех же молочников) загоняют в некоторые рамки, как то - выставлять дату изготовления молока завтрашним днём. Если производитель на это не идёт, в сеть его не пускают.

Reply


jannet_yummy July 9 2017, 11:44:55 UTC
Как всё серьезно оказывается на таких заводах!!я как-то всё иначе себе представляла!!

Reply

sago_cuisine July 12 2017, 10:00:39 UTC
Я вообще никак не представляла, Жанна! И очень рада, что побывала.:) Конечно, мы в целом не специалисты молочного производства, не можем оценить уровень оборудования или ещё какие-то технические моменты. Но, во всяком случае, мне, как потребителю, показалось, что соблюдаются все санитарные нормы, люди заботятся о качестве продукции и чтобы она вовремя дошла до покупателя. Это главное! Вкусовые качества меня тоже устраивают, я уже очень давно пользуюсь их продукцией.

Reply


marusik02 July 10 2017, 07:29:13 UTC
впервые слышу термин Нарине. что это?
интересно почитать, и фото красивые ухватила.

Reply

sago_cuisine July 12 2017, 10:02:56 UTC
Марина, нарине - кисломолочный продукт лечебно-профилактического назначения. Изготавливается на основе особой разновидности ацидофильной закваски. Я немного позже напишу про него, как буду про дегустацию рассказывать.

Reply

marusik02 July 20 2017, 07:52:09 UTC
Свет, мне кажется pack - так пишется, но может я ошибаюсь здесь

Reply

sago_cuisine July 20 2017, 17:16:47 UTC
Ошибаешься, Марин, на этот раз:)

Reply


Leave a comment

Up